Невролог Черепянский раскрыл способы сохранить здоровье мозга

У многих людей с возрастом происходят необратимые изменения, которые негативно отражаются на их когнитивных способностях. В связи с этим невролог Максим Черепянский рассказал о том, каким образом самолечение тех или иных болезней отражается на здоровье одного из главных органов, раскрыл специалист и способы сохранения здоровья мозга.
Невролог Черепянский раскрыл способы сохранить здоровье мозга
Источник изображения: pexels.com
По словам медика, для сохранения мозга в здоровом состоянии, равно как и всего организма, необходимо вести здоровый образ жизни. Это подразумевает не только правильное питание, но еще и регулярные физические нагрузки, отказ от пагубных привычек и постоянные тренировки для самого мозга. В последнее случае, подчеркнул Черепянский, подойдут изучение языков или заучивание стихотворений.

«Некоторые неврологические заболевания сопряжены и с рядом иных проблем. Это может быть повышенное давление, высокий уровень сахара или холестерина в крови. Поэтому у пациентов с такими диагнозами риск проблем с мозговой активностью выше. Таким людям мы настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением», — объяснил врач.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.