Дерматолог Воронина рассказала об ошибках при использовании солнцезащитных средств

Как рассказала Вера Воронина, дерматолог клиники «Рассвет», солнцезащитное средство следует наносить на все открытые участки тела, не ограничиваясь только родинками. Это поможет предотвратить вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, которое может привести к раку кожи и преждевременному старению.
Дерматолог Воронина рассказала об ошибках при использовании солнцезащитных средств
Источник изображения: pxhere
Чтобы обеспечить достаточный уровень защиты, необходимо использовать средство в достаточном количестве и обновлять его каждые два часа, особенно после контакта с водой или активного потоотделения. Очень часто люди допускают ошибку, считая, что достаточно нанести солнцезащитное средство только на родинки, однако это не обеспечивает полноценную защиту. Рак кожи может развиться на любом не защищенном участке кожи.

Тем не менее, важно понимать, что солнцезащитные средства — это лишь одна часть мер по защите от вредного воздействия солнечных лучей. Не загорайте специально, предпочитайте находиться в тени, особенно в часы активного солнечного излучения. Наденьте головной убор, чтобы защитить кожу головы и волосы, и не забудьте солнечные очки с фильтром, чтобы защитить веки и глаза от ультрафиолетового излучения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.