17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Культура

Санкции для российской культуры

  • Автор Нина Кудрявцева

Действие санкций негативно отражается на российской культуре. Это подтверждает ряд фактов, произошедших в последнее время. Одним из таких случаев стало обращение в суд, которое подал известный российский певец Иосиф Кобзон. Таким образом, он оспаривает внесение в «черный список» его персоны и запрет на въезд в Латвию. Он требует пересмотра закона об иммиграции и считает, что этот запрет является прямым противоречием международному законодательству.

Вместе с ним не пропустили певицу Валерию и исполнителя Олега Газманова, которые вместе с Кобзоном намеревались взять участие в открытии ежегодного песенного конкурса «Новая волна» в Юрмале. Напомним, что решение на запрет въезда для этих звезд эстрады было подписано министром иностранных дел Латвии Э. Ринкевичем.

В ответ на эти меры «Новую волну» перенесли из Юрмалы в Сочи. Это отразилось на бюджете Юрмалы, а также на туристической отрасли Латвии в целом, и уже привело к убыткам.

Конституционный суд Латвии отказал в возбуждении уголовного дела по факту внесения Кобзона в список нежелательных персон, которым запрещен въезд на территорию страны. Об этом сказала Лига Паулина, помощник председателя суда.

Кроме упомянутых персон вслед за ними перосоной нон-грата в Латвии объявили актера Ивана Охлобыстина. Это ответ за поддержку звездой российской политики в отношении Украины.

Самые популярные

Самые комментируемые