Атака БПЛА на Крым, эвакуация, заявление Аксенова

Согласно сообщению главы администрации Крыма Сергея Аксенова, на полуострове произошла серия атак со стороны 11 беспилотных летательных аппаратов. Один из них смог проникнуть в склад боеприпасов, что привело к его повреждению. Кроме того, также был поврежден частный дом. Подробности происшествия пока не разглашаются. Местные власти уже приступили к расследованию инцидента и принимают все необходимые меры для обеспечения безопасности жителей Крыма. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

11 дронов атаковали Крым

Согласно сообщению главы администрации Крыма, Сергея Аксенова, полуостров оказался под атакой 11 беспилотных летательных аппаратов. В результате противодействия системам ПВО и средствам радиоэлектронной борьбы (РЭБ), удалось сбить и подавить действия этих БПЛА. Однако, по словам Аксенова, один из дронов смог проникнуть в склад с боеприпасами в Джанкойском районе, что привело к его поражению. Также сообщается о повреждении частного дома в Кировском районе, вызванным обломками одного из уничтоженных дронов.

– В небе над Крымом сбито силами ПВО и подавлено средствами РЭБ 11 БПЛА противника. Произошло попадание в склад боеприпасов в Джанкойском районе. Также обломками БПЛА поврежден частный дом в Кировском районе, – написал Аксенов.

Он добавил, что на местах работают все профильные службы. Аксенов призвал сохранять спокойствие и доверять только официальным источникам информации.

Глава полуострова Сергей Аксенов сообщил, что в целях безопасности в Джанкойском районе приостановили движение поездов, также перекрыта трасса Джанкой – Симферополь. Схемы объезда опубликуют на официальных информационных ресурсах министерства транспорта Республики Крым.

Новая эвакуация в Крыму

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил в своем Telegram-канале, что принято решение об эвакуации населения близлежащих сел в радиусе пяти километров от места ЧП в Джанкойском районе в пункты временного размещения.

«Принято решение об эвакуации населения близлежащих сёл в радиусе пяти километров от места ЧП в Джанкойском районе в пункты временного размещения», — написал он.

«По предварительной информации, пострадавших нет», — написал глава региона.

В Минобороны РФ уточнили, что ночью 24 июля ВСУ пытались осуществить атаку 17 беспилотниками по объектам в Крыму. 14 БПЛА подавлены средствами РЭБ, из них 11 упали в акватории Черного моря. Еще три упали на территории полуострова. Еще три дрона уничтожены средствами ПВО. Пострадавших после атаки беспилотников нет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.