17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Наука

Морозы в Москве не прогнозируют

  • Автор Нина Кудрявцева

В ближайших прогнозах погоды сообщается, что Крещенские морозы в Москве не ожидаются, также не будет обильных осадков. Однако прогноз для Урала и Дальнего Востока совершенно иной.

Роман Вильфанд, глава Гидрометцентра РФ, говорит, что в этом году не будет привычных Крещенских морозов в центральной части России. Более комфортная для этого сезона ночная температура от -2 до -7 и дневная – около нуля градусов продержится до 19 января. А вот после 22 января ожидается некоторое похолодание – температура опустится до -10 градусов.

Что касается ближайших дней, то синоптики предупреждают, что в четверг будут небольшие осадки, несколькими днями позже также можно ожидать небольших осадков, но ледяного дождя не будет. А с 17 января возможен легкий снегопад, местами более интенсивный. Температурный максимум будет ниже нулевой отметки.

На Крещение небольшой мороз все же порадует любителей настоящей зимы. Но ее отметки будут выше нормы, соответствующей этому периоду. Исключением будет северо-восток Европейской части России, где морозы достигнут -20 градусов и ниже. В республике Коми – до -30 градусов.

Холодный февраль следует ожидать жителям Европейской части России. Там несколько ночей пройдет с температурой около -25 градусов.Февраль принесет с собой постоянные температурные скачки практически для всей территории России, сказал Роман Вильфанд.

В Крыму погода тоже будет более комфортной: от нуля до +4 ночью и от +5 до +10 градусов днем. Осадки не ожидаются, но местами возможен небольшой дождь.

Самые популярные

Самые комментируемые