«Официальные» и «нелегальные» проруби в Удмуртии. Здравствуй, Крещение!

Крещенские праздники обещают быть веселыми, в особенности, в республике Удмуртия! Хотя до них еще остается несколько дней, по всей республике уже вовсю идет подготовка так называемых официальных мест для купания в Крещение. Так, для обеспечения безопасности всех жителей и гостей республики местные власти разослали во все места, где люди будут официально купаться в прорубях, специально разработанные рекомендации, которые будут особенно полезны для тех, кто решил испытать себя в первый раз.
Ожидается, что к крещенских купаниях только в Удмуртии непосредственно примут участие более пятнадцати тысяч людей. Поскольку в республике относительно теплая погода, то их количество вполне может быть больше.
Чем же «официальные» проруби будут отличаться от «нелегальных»?
Регламентированные властям проруби будут расположены исключительно в местах, где глубина не превышает полутора метров, а дно чистое и хорошо просматривается.
Возле каждой проруби будет организовано теплые палатки (или помещения), где каждый желающий сможет переодеться, выпить чашку чаю и просто отогреться после купания.
Кроме того, у каждого места для купания будут дежурить медики, милиция и спасатели.
Самыми популярными местами для купания уже традиционно станут Ижевский и Можгинский пруды, а также, некоторые участки реки Камы.
Купаться в прорубях в Удмуртии не просто безопасно, но еще и цивилизованно. Главное, чтобы прорубь была – «официальная»!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.