Осторожно! Трудоголики на грани алкоголизма

Оказывается, трудоголизм может отрицательно влиять на эмоционально-психическое состояние, когда нарушается сон, а нервы как натянутая струна. Если человек много работает, ему хоть иногда необходимо расслабляться, чтобы избавиться от стресса и не впасть в депрессию. Некоторые могут не заметить тонкой грани, отделяющей от алкоголизма.

Выпил рюмку – стало легче. Многие выдающиеся личности, а также люди «с золотыми руками», как называют их в народе, из-за большого трудолюбия, напряжения и усталости спасались алкоголем, что привело их от беспробудного пьянства к хроническому алкоголизму.

К таким же выводам пришла группа ученых, проводивших исследования между этими двумя распространенными явлениями: трудоголизмом и алкоголизмом. Результаты исследований опубликованы в издании British Medical Journal и New Scientist. Проводились они на основе данных 330 тысяч человек из 14 стран мира. Они пришли к таким выводам. Если в течение недели посвящать работе 48 часов, вероятность стать пьяницей возрастает на 11%. Если рабочая неделя складывается из 56 часов – риск превратиться в хронического алкоголика вырастает на 13 %.

Ученые подтвердили и тот факт, что мужчины-трудоголики более подвержены алкоголизму, чем женщины. Социальный статус и географический фактор особой роли не играют. Немного раньше американские ученые доказали, что развитию алкоголизма способствует также повышенная физическая активность.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.