Бородин обратился в прокуратуру РФ с просьбой проверить Боню на пропаганду запрещённых веществ

Виталий Бородин, глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК), обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой провести проверку деятельности Виктории Бони, связанной с подозрением в пропаганде запрещённых веществ. Это обусловлено её экспериментами с отваром, получаемым из галлюциногенных растений, передаёт Telegram-канала SHOT.
Бородин обратился в прокуратуру РФ с просьбой проверить Боню на пропаганду запрещённых веществ
Источник изображения: страница Виктории Бони в соцсетях
По информации Telegram-канала SHOT, общественники из ФПБК зашли на страницу Виктории Бони в социальных сетях и обнаружили рекламу духовных практик и ретритов, в которых блогер предложила принять участие. В объявлениях звезда реалити-шоу «Дом-2» рассказала о «пользе» растительного отвара. По словам селебрити, племена бассейна Амазонки используют его для «общения с духами». Однако на самом деле этот отвар содержит много запрещённых в РФ психотропных веществ. Более того, зафиксированы случаи смертей после употребления снадобья.

Также стало известно, что блогер Виктория Боня предложила своим последователям принять участие в ретритах с распитием галюциногенного напитка вместе с шаманами за сумму от 5,5 тысячи евро до 10 тысяч евро (547–995 тысяч рублей).

Общественники ФПБК во главе с Виталием Бородиным потребовали от прокуратуры провести проверку деятельности Виктории Бони на предмет пропаганды запрещённых веществ и удалить рекламу её ретритов из Сети.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.