Депутат Останина: «Военная служба после 30 лет может быть только добровольной»

Военная служба после 30 летнего возраста может быть в России только на добровольной основе. Такое мнение озвучила депутат, глава комитета Государственной думы Российской Федерации по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина.
Депутат Останина: «Военная служба после 30 лет может быть только добровольной»
Источник изображения: Commons.wikimedia.org
Инициативу повысить максимальный возраст до 40 и даже 50 лет в России озвучил Алексей Журавлев. Нина Останина категорически не согласна в этом плане с коллегой. По словам депутата, что касается дальнейшего повышение до 40, 50 или даже 60 лет, то это может быть только добровольно. В России есть такая категория добровольцев. Можно даже в 70 лет отправиться на воинскую службу, если позволяет здоровье, но исключительно на добровольной основе.

В свою очередь зампред комитета по обороне Алексей Александрович Журавлев считает, что служить в армии должны в России все без исключения. Парламентарий напомнил, что в настоящее время на фронте держат оборону именно те российские мужчины, которым «далеко за» и они неплохо справляются, если контрнаступление Украины пока еще не имело успехов.

Более того, Журавлев отметил, что учиться защищать родную страну необходимо с детского сада. Тем же, кто не желает быть с родиной в столь непростое время, депутат напомнил, что дорога из России открыта.

Между тем стало известно, что парламентарии увеличили штраф за неявку в военкомат по повестке. Теперь данное нарушение будет наказываться санкцией в размере до 30 000 рублей.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.