Жесткий геомагнитный август 2023 года: когда будут пики, точный прогноз шторма для всех метеопатов

Грядущие геомагнитные бури ставят перед нами новые испытания, и для того, чтобы успешно их пережить, стоит заранее принять необходимые меры.

Метеочувствительность затрагивает множество людей, особенно подверженных гипертонии, проблемам с суставами, будущим матерям, пожилым людям и маленьким детям, — сообщают журналисты pronedra.ru.

Жесткий геомагнитный август 2023 года: точный прогноз шторма

Признаки метеозависимости могут проявляться в виде внезапных головных болей, учащенного сердцебиения, изменений в давлении, необъяснимой усталости, повышенной тревожности или агрессивности. Врачи советуют принимать в такие периоды следующие меры предосторожности: проводить больше времени на свежем воздухе, избегать вредной пищи, алкоголя и кофе, стараться не вступать в конфликты и обеспечивать себе качественный сон. Эти простые шаги помогут смягчить влияние геомагнитных бурь на организм.

Анализируя прогноз, можно сказать, что август будет относительно спокойным по сравнению с мощными июльскими вспышками. Однако стоит быть бдительными, так как сила вспышек может быть выше заявленной из-за некоторых колебаний в атмосфере.

Предполагаемые даты геомагнитных бурь указаны точно, но стоит отметить, что геоудары могут быть изменчивыми, и следует быть готовыми к внезапным возмущениям в атмосфере.

Опасные дни

С 1 по 2 августа ожидаются удары силой в 2 балла. 2 августа с 21:00 по московскому времени сила геоударов будет нарастать и достигнет 3 баллов, сохраняясь до вечера 4 августа.

С 4 по 18 августа геомагнитная обстановка будет относительно спокойной и составит 2 балла.

Однако особое внимание стоит обратить на 12 и 13 августа, когда возможно внезапное возрастание солнечной активности и волнообразные кратковременные вспышки.

Магнитная буря

Источник фото: tvcenter.ru

С 21:00 18 августа и до вечера 29 августа Солнце возьмет паузу, мощность воздействия не превысит 1 балла.

С 29 по 30 августа ожидается резкий скачок силы вспышек до 3 баллов, который продлится до вечера 30 августа.

С 21:00 30 августа энергия Солнца постепенно затихнет, и сила ударов не превысит 2 балла. Такая обстановка сохранится до вечера 31 августа, а затем значительных возмущений ожидаться не будет.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.