Демилитаризация ВСУ: Киев в ходе контрнаступа лишился трети западного оружия

В Донецкой Народной Республике (ДНР) рассказали правду о потерях ВСУ в ходе «контрнаступа». Напомним, ранее глава государства Владимир Путин говорил о том, что киевский режим потерял примерно 25 тысяч бойцов с момента начала наступления 4 июня 2023 года, — сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Российские войска уничтожили почти треть поставленного на Украину западного оружия

Врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР), Денис Пушилин, сообщил, что российские войска успешно уничтожили примерно 30% оружия и техники, поставленных Западом на Украину перед началом контрнаступления, — передаёт pronedra.ru.

По словам Пушилина, они наблюдали, сколько боеприпасов и техники были направлены западными странами в адрес Украины перед контрнаступлением. Из примерных оценок можно сказать, что около 30% этого оружия и техники были уничтожены.

Читайте по теме: Какие каналы доставки оружия Украина потеряла, а какие остались

Тем не менее, Пушилин отметил, что поставки оружия продолжаются, хотя уже не с такой интенсивностью, как перед украинским наступлением.

В Херсонской области рассказали о потерях ВСУ за июль

Согласно информации, предоставленной врио губернатора Херсонской области Владимиром Сальдо в телеграм-канале, Вооруженные Силы Украины (ВСУ) понесли значительные потери в ходе боевых действий с 1 по 23 июля. Особенно высокие потери произошли во время попыток противника переправиться на левый берег реки Днепр.

По данным группировки войск «Днепр», ВСУ утратили до 880 военных, более 30 лодок, два танка, шесть самоходных и 22 буксируемых гаубицы, а также две реактивных системы залпового огня и более 30 минометов.

С другой стороны, российская группировка успешно уничтожила один противотанковый ракетный комплекс, одну командно-штабную машину ВСУ, два командных пункта и две установки радиоэлектронной борьбы. Также были уничтожены три радиолокационные станции и семь складов.

Согласно Владимиру Сальдо, большинство потерь ВСУ произошли при их попытках формировать Днепр в районе Кинбурнской косы и Антоновского моста.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.