В Подмосковье неожиданно нашелся особняк экс-генпрокурора Украины за 1 миллиард

Содержание статьи

В Истринском районе Подмосковья спецназ успешно ликвидировал неадекватного вооружённого мужчину, который захватил чужое имение и предпринял попытку сопротивления. Этот роскошный особняк был связан с женой бывшего генпрокурора и политика Украины Геннадия Васильева, — сообщает «Лайф».

Новости СМИ2

Что случилось в Шервуде

В прошлую субботу в одном из роскошных особняков, расположенных в элитном подмосковном посёлке «Шервуд», что находится неподалёку от Москвы, по Новой Риге, произошел инцидент с участием 35-летнего мужчины родом из Красноярска по имени Вячеслав Черненко. Вооружённый мужчина ворвался в имение, при себе он имел карабин «Сайга», несколько автоматов с патронами, взрывные устройства и коктейли Молотова, — передаёт pronedra.ru.

Сотрудникам Росгвардии, прибывшим на место происшествия, Черненко объяснил свои действия просто и прямолинейно: «Я тоже хочу есть манго, жить на Рублёвке». Попытки уговорить его мирно освободить занятое жильё оказались безрезультатными, и в результате захватчика пришлось ликвидировать во время штурма. Процесс разрядки ситуации и убеждения сдаться продолжался 5,5 часа.

По данным телеграм-канала SHOT, Вячеслав Черненко числился на учёте у психиатра и был религиозным фанатиком. Тем не менее, его поведение было далеко от праведности: он часто обсуждал веру, но при этом вел распутный образ жизни, включая пьянки и ссоры с матерью. Соседи неоднократно вызывали полицию и психиатрические службы для успокоения ситуации, и даже применение успокоительных уколов не всегда помогало справиться с его поведением.

Как в Московской области случайно нашелся особняк семьи экс-генпрокурора Украины за 1 миллиард

По фотографиям видно, что дом, где произошла перестрелка, значительно пострадал: мраморные колонны, стены и висящие картины были пронзены пулями, а дорогостоящий ковёр стоимостью 50 тысяч долларов был залит кровью убитого.

Оказалось, что особняк привлек внимание Черненко на одном из сайтов объявлений о продаже недвижимости. Согласно данным, хозяева особняка пытались избавиться от него как минимум с начала года. Исходная цена была установлена на уровне 1 млрд 215 млн рублей, но к моменту захвата здания она упала до 1,17 млрд. Сейчас, по всей видимости, цена ещё больше снизится.

Помимо этого, особняк также сдавался в аренду за 3 млн рублей в месяц.

Описание недвижимости на разных сайтах различалось: площадь строения варьировалась от 2147 квадратных метров до 2,5 тыс., а площадь участка — от 190 до 200 соток. Вокруг дома располагается ухоженный газон с интеллектуальной системой полива, озеро с карпами, гараж на 2 автомобиля, дом охраны площадью 168 квадратных метров и баня площадью 105 квадратных метров.

Внутри особняка есть все удобства: фитнес-зал, домашний кинотеатр, бильярдная, бассейн, бар и сауна, которые находятся на цокольном этаже. На первом этаже расположены огромный холл, гардеробная, каминный зал, столовая, кухня, комната отдыха, мастер-спальня с собственным санузлом и гардеробной, кабинет и приёмная.

На втором этаже находятся три гостевые спальни с собственными санузлами и гардеробными, детская комната с игровой зоной и собственным санузлом и гардеробной, а также помещение для персонала.

Каждая комната в особняке оформлена в стиле разных эпох и культур. Внутри присутствует антикварная мебель, картины русских художников, включая Айвазовского, а на полах лежат настоящие персидские ковры ручной работы стоимостью от 30 до 50 тысяч долларов. Элементы декора также отделаны сусальным золотом. Предварительно стоимость ремонта после штурма оценивается в 300 тысяч долларов.

Что там с владельцем?

Участок, на котором находится роскошное имение, принадлежит московской фирме «Ника-инвест» с 2015 года. Эта фирма находится в собственности некой Ларисы Васильевой из города Осинники в Кемеровской области. В прошлом она также имела гражданство Украины в 90-х годах и проживала в Донецке по адресам на улицах Постышева и Коваля. В Донецке также зарегистрирован её супруг Геннадий Васильев. Интересно отметить, что человек с абсолютно идентичным ФИО и датой рождения в 2003–2004 годах занимал должность генерального прокурора Украины, а затем стал лидером партии «Держава».

В 2008 году украинские деловые издания оценивали состояние бывшего прокурора и, по мнению экспертов, оно могло достигать от 575 млн до 1,66 млрд долларов. СМИ в Украине писали, что он сделал свои деньги на добыче и продаже коксующегося угля, включая продажу угля на территории России.

Отмечается, что никаких данных о том, что Васильев приобрел гражданство РФ, не было найдено. По слухам, бывший чиновник в настоящее время проживает в Германии, где проходит лечение, а его супруга Лариса проводит большую часть времени в Греции.

Как поживает жена бывшего генпрокурора Украины?

Лариса Васильева владеет огромной квартирой площадью 153 квадратных метра в центре Москвы, на углу улиц Тверской и Садовой-Триумфальной. Это историческое здание было дополнено монолитно-кирпичным новым строением, в котором сейчас проживают состоятельные жители столицы. Стоимость квартир такой же площади в этом районе составляет около 150 миллионов рублей, что означает примерно 1 миллион рублей за квадратный метр.

Также Ларисе Васильевой принадлежит ещё одна квартира за пределами МКАД — на улице Пенягинской, рядом с подмосковным Красногорском. Это трёшка площадью 86 квадратных метров, которая находится на первом этаже одного из престижных малоэтажных новых зданий.

Отмечается, что в парке Васильевой можно заметить несколько автомобилей, видимо, предназначенных для различных целей. К ним относятся флагманский седан Mercedes-Benz S400 и красное купе Bentley Continental.

Источник

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.