Масштабные лесные пожары в Хабаровском крае: уничтожено свыше 36,6 тыс. га за сутки

Крупные лесные возгорания продолжают охватывать Хабаровский край, однако лесопожарные формирования успешно справляются с бедствием. Как сообщается в Telegram-канале министерства лесного хозяйства и лесопереработки региона, за прошедшие сутки удалось потушить природные пожары на площади, превышающей 36,6 тыс. га.
Масштабные лесные пожары в Хабаровском крае: уничтожено свыше 36,6 тыс. га за сутки
Спасателям удалось ликвидировать 24 пожара, которые охватили общую территорию в 36 664,3 га. Однако огонь все еще неуправляемо распространяется, охватив уже свыше 286 тыс. га региона. Это обстоятельство требует постоянной бдительности и оперативных мер со стороны властей и спасателей.

В тушении пожаров задействовано огромное количество сил и средств – 433 человека, 74 единицы техники и 4 воздушных судна. Их слаженные усилия направлены на обуздание языков пламени и предотвращение дальнейшего распространения огня.

Представители министерства лесного хозяйства и лесопереработки отмечают, что ситуация остается напряженной из-за сухих гроз, вызванных высокой температурой и низкой влажностью воздуха. Сильные грозовые разряды становятся инициаторами новых возгораний, которые затем быстро распространяются на различные районы Хабаровского края. Опасность представляют пожары в Аяно-Майском, Охотском, Тугуро-Чумиканском районах, а также в Ульчском, Николаевском, Ванинском районах и ряде других местностей.

Из-за серьезности ситуации в Хабаровском крае был введен режим Чрезвычайной ситуации (ЧС), а жителям региона запрещено посещение лесов и въезд на автомобилях. Единственные исключения сделаны для транспорта и граждан, непосредственно участвующих в борьбе с возгораниями и спасательных операциях. Кроме того, также введен межрегиональный режим чрезвычайной ситуации в лесах Хабаровского края, Амурской области и Якутии, чтобы скоординировать усилия в борьбе с пожарами и предотвратить их распространение на прилегающие территории.

Общее количество пожаров с начала пожароопасного сезона составляет уже 584, они охватили общую площадь порядка 613,5 тыс. га. Ситуация остается сложной, но специалисты и спасатели делают все возможное, чтобы справиться с ней и минимизировать ущерб от стихийного бедствия.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.