Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » 7 ноября в столице перекроют некоторые улицы из-за парада
Эксклюзив

7 ноября в столице перекроют некоторые улицы из-за парада

1
Временная мера вызвана репетициями торжественного марша, приуроченного к 76-й годовщине военного парада на Красной площади.

По сообщению единого сервисного центра «Московский транспорт», сегодня, 5 ноября на несколько часов будет перекрыто автомобильное движение на участках центральных улиц города.

5 ноября ограничение движения автотранспорта будет связано с репетицией торжественного марша в честь годовщины военного парада на Красной площади 1941 года, а 7 ноября — с праздничным парадом в центре столицы.

Движение автомобилей будет ограничено с 07:00 до 13:00 5 и 7 ноября:


— На Большом Москворецком мосту и на площади Васильевский Спуск по крайней правой полосе с обеих сторон.

— По улице Ильинке будет перекрыто движение на участке от Старой площади до Красной площади.



Движение в центре Москвы будет частично ограничено в связи с проведением демонстраций и митингов 7 ноября.

По сообщению Центра организации дорожного движения (ЦОДД), «в связи с проведением публичных мероприятий 7 ноября с 14:00 до 19:00 полностью перекроют движение по Страстному бульвару».

Также будет частично ограничено движение на улицах Тверской и Охотный Ряд и в Театральном проезде — там будут закрыты по две полосы, Тверскую перекроют для движения в центр.


«Кроме того, 7 ноября с 18:00 до 21:30 будет закрыто движение на улицах Заморенова, Трехгорный Вал и Красная Пресня», — отмечается в сообщении, опубликованном на официальном портале мэра города Москвы.


Желающие попасть в Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве не смогут это сделать 5 и 7 ноября в связи с его закрытием. Допуск посетителей в Мавзолей временно закрыт в связи с проведением торжественного марша, посвященного 76-й годовщине военного парада 1941 года.

Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на сообщение центра по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны России. Посетители не смогут подойти и к некрополю у Кремлевской стены, отмечается в сообщении.


«Реконструкция парада напомнит россиянам о героических страницах нашей истории, о мужестве и стойкости защитников Москвы, отправлявшихся на передовую сразу после парада», ­—прокомментировали мероприятие в Комитете общественных связей Москвы.


В преддверии 100-летнего юбилея Великой Октябрьской революции политики и общественные деятели высказали мнение о возможности захоронения тела Ленина.

Эту идею поддержали глава Чечни Рамзан Кадыров и лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Геннадий Зюганов высказался против этого.

Парады 7 ноября возобновились в 2006 году после 15-летнего перерыва. Первый военный парад на Красной площади, посвященный годовщине Октябрьской революции, состоялся 7 ноября 1918 года. После этого военные парады в честь Октября проводились в Советском Союзе регулярно.

Одним из наиболее памятных стал парад 1941 года, когда линия фронта находилась всего в нескольких десятках километров от Москвы.

Этот парад показал стране и всему миру, что боевой дух не сломлен и Красная армия не сдается. Тогда, в ноябре 1941 года советские солдаты, пройдя по Красной площади, отправились прямиком на передовую. Последний советский военный парад 7 ноября состоялся в 1990 году.

Со следующего года парады были отменены. Но уже 7 ноября 2000 года на Красной площади состоялся первый торжественный марш ветеранов ноябрьского парада 1941 года.

В 2004 году Федеральным законом от 29 декабря 2004 года 7 ноября было объявлено Днем воинской славы.

С 2006 года военные парады на Красной площади в память исторического парада 1941 года проводятся ежегодно. Почему в 1990-е годы парады на Красной площади 7 ноября не проводились? И почему в нулевые их снова вернули?


«Государства нет, и не понятно, что делать с этим 7 ноября. Стратегия Ельцина и его команды заключалась в том, чтобы лишить своих политических оппонентов их символических ресурсов, их событий, их праздников, их парадов. Отсюда эти парады сначала отменяются, затем уже в нулевые годы в полной мере прославляется Великий Октябрь. Это было несколько странно, все-таки это революционное событие, а уж после 2004 года, если мы чествуем революцию 1917 года, то тогда уж возникает вопрос, а почему мы должны негативно относиться к так называемым цветным революциям. Революция оказывается неким неугодным прошлым. Отсюда понятное дело, что ищут некие новые символы, которые могли бы, скажем так, изменить отношение не столько к Великому Октябрю, а к тому, что в этой время есть некая памятная дата, праздничная, пишет Neelov.ru. Именно тогда придумывают праздник День народного единства 4 ноября, именно тогда же начинают говорить о том, что давайте праздновать и саму Великую Октябрьскую революцию, давайте будем вспоминать о том известном параде 7 ноября 1941 года, годовщину революции, которая была символом единства советского народа в борьбе против нацистов».


7 ноября ограничат движение автотранспорта в центре Москвы. Так, с 08:30 утра и до окончания праздничных мероприятий будут закрыты Васильевский спуск, Варварка, Ильинка и Большой Москворецкий мост.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК