Индексация пенсионного пособия нерабочим пенсионерам ожидается с 1 февраля 2018 года
Сумма социальной доплаты от Федерации индивидуально рассчитывается каждому отдельному неработающему пенсионеру. Её величина зависит от конкретной суммы, которой не хватает, чтобы выйти на уровень прожиточного минимума. В случае увеличения пенсионного пособия или другой выплаты – сумма федеральной доплаты принимает тенденцию к уменьшению. Пенсионеру перестанут доплачивать, если сумма финансового обеспечения пенсионера в целом превышает размер прожиточного минимума.
Первоапрельская индексация повлияла на повышение уровня пенсионного обеспечения практически 4 млн пенсионеров, 3,1 млн человек из этого показателя — получали социальное пособие.
Сегодня сложно сказать с уверенностью, как именно поменяется ситуация с пенсиям в новом году. Правительство России не забегает в далёкое будущее, что касается экономических и социальных вопросов. Власти не раз говорили о том, что экономическая ситуация в стране нестабильна и может моментально изменится лучшую или не самую приятную сторону. Последнее очень настораживает пожилых людей.
Правительство не отрицает, что многие важные вопросы касательно пенсионного пособия пока на стадии проработки, в связи с чем, ведутся обсуждения на разных уровнях. Больше всего споров ведется по поводу пенсионных выплат с 1 апреля 2018 года, которая назначается по старости, если пенсионер на нее выходит, достигнув определенного возраста.
Однако, несмотря на неопределённость правительства во многих вопросов, что касается пенсионеров и их пособия, оно озвучило неработающим пенсионерам размер индексации в 2018 году. Информацию о предусмотренном размере индексации можно найти в основных параметрах бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации на 2018, а также плановые на 2019-2020 годы.
Согласно документации, в новом году, начиная с 1 февраля пенсионные выплаты неработающим пенсионерам проиндексируются на 3,8%. Таким образом, будет наблюдаться увеличение цены пенсионного балла до 81,57 рубля.
Обсудим?
Смотрите также: