Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Домашняя настойка боярышника может быть довольно вкусной
Эксклюзив

Домашняя настойка боярышника может быть довольно вкусной

3
О целительных свойствах боярышника известно давно. Это растение в медицине используется практически целиком. Для целебных настоек идут и кора, и листья, и ягоды кустарника.

Не меньшей популярностью пользуется и известная настойка боярышника, пишет сайт Neelov. Бабушки используют ее как успокоительное, вечно безденежные студенты – как легкий веселящий и немного полезный напиток в начале «алкогольной карьеры», ну а пьяницы-маргиналы – «за здоровье» по большим праздникам.

Настойку не обязательно покупать в аптеке, ее можно изготовить дома своими руками. Тем более, что боярышник не такое уж и редкое растение на наших широтах и его можно купить не только в магазине, но и у бабушек на рынке.

Прежде чем готовить настойку, нужно правильно выбрать ягоды. В России произрастает почти 30 видов этого растения. И каждый вид обладает своими индивидуальными полезными и вкусовыми свойствами.

Ягоды произрастающего у нас боярышника бывают желтыми, коричнево-черными и красными. Более всего для настойки подходят именно красные ягоды.

Рецептов приготовления настойки существует множество, но основными ингредиентами были и остаются ягоды боярышники и спиртосодержащий продукт: водка, самогон, и, собственно, спирт.

Сами ягоды боярышника имеют не очень выраженный вкус и запах, поэтому их для усиления вкусового букета часто смешивают с дополнительными ингредиентами, такими как: мед, корица или ваниль.

Настоящим гурманам понравится такой рецепт:


  • 50-ти градусный самогон или спирт – 800 гр.

  • Кроваво-красные ягоды боярышника – 1 стакан

  • Палочка корицы – 1 шт

  • Шепотка ванили или ванильного сахара

  • Мед – 1 столовая ложка


Ингредиенты рассчитаны на получения 0,5 литра готового продукта.

Ягоды засыпаем в банку, добавляем корицу и заливаем самогоном. Полученную смесь настаиваем более 3-х недель пока ягоды не станут светло-желтого цвета. После этого настойку фильтруем через марлю. Ягоды отжимаем и еще раз пропускаем через ватный фильтр.

Мед слегка разогреть, добавить в него ваниль или ванильный сахар и добавить в настойку. Смесь хорошо размешиваем, закрываем банку и настаиваем еще неделю, пока на дно не выпадет осадок. Как только осадок появится, настойку снова фильтруем и переливаем в бутылку. Напиток готов

Домашней настойкой можно лечить множество недугов и использовать:


  • Как успокоительное при самых всевозможных стрессах

  • Как расслабляющее при физическом и интеллектуальном переутомлении

  • При бессонице

  • Для устранения неврозов. Причем не только устраняет их последствия, но и способствует уменьшению невротических реакций

  • Способствует излечению кардиологического и гипертонического проявлений вегетососудистой дистонии

  • Нормализует сердечные ритмы и частично помогает при тахикардии

  • Нормализует артериальное давление. Если оно высокое – понижает, если низкое – приводит в норму

  • Понижает риск инфарктов и других сердечных проблем, особенно в зрелом возрасте

  • При хроническом герпесе


 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК