Это слишком печально, чтобы что-то говорить: из жизни ушел знаменитый оперный певец Дмитрий Хворостовский
В Лондоне скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский, сообщила семья исполнителя на его странице в Facebook. Ранее об этом РИА Новости сообщил певец Дмитрий Маликов.
Хворостовский скончался на 56-м году жизни после долгой и продолжительной болезни. В конце июня 2015 года певец, уже много лет живущий в Лондоне, объявил, что страдает от опухоли мозга.
Дмитрий Хворостовский окончил Красноярское педагогическое училище имени А.М. Горького и Красноярский институт искусств. Мировое признание ему принесла победа в 1989 году на телевизионном конкурсе Би-би-си «Певец мира» в Кардиффе, где он был удостоен титула «Лучший голос» и получил главный приз.
Он дебютировал на Западе в Nice Opera в опере Петра Чайковского «Пиковая Дама». После этого Дмитрия стали приглашать выступать в лучших мировых театрах и участвовать в признанных фестивалях. Ему довелось петь на сцене Королевского театра в Ковент-Гардене, Метрополитен-оперы, Лирик-оперы, Парижской оперы, «Ла Скала».
В конце 2016 года Хворостовский объявил, что по состоянию здоровья отказывается от участия в оперных постановках, но продолжит выступать. Последний концерт Хворостовского в России состоялся в июне, он спел в родном Красноярске. В сентябре из-за болезни певец отменил концерт в Московской государственной консерватории имени Чайковского.
Заслуженный деятель искусств России Александр Градский прокомментировал сообщение о смерти оперного певца Дмитрия Хворостовского. Его слова передает «РБК».
«Это слишком печально, чтобы сейчас что-то говорить. Мы просто были очень дружны. Надо к этому привыкнуть. Все думали, что это может произойти, но, когда это происходит, понимаешь, насколько отвратительно это событие», — сказал он.
Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон рассказал, что оперный певец Дмитрий Хворостовский оставил завещание, передает ТАСС.
Согласно завещанию, его тело должно быть кремировано, а прах разделен на две части и захоронен в Москве и на родине певца в Красноярске.
«Он оставил завещание… Каким был, такое же оставил героическое завещание: кремировать его и похоронить часть [праха] в Москве, а вторую часть — в Красноярске. Ждем, сейчас его супруга примет окончательное решение», — сказал Кобзон.
Обсудим?
Смотрите также: