Тонкости покупки холодильного оборудования и стульев для кафе и ресторанов
Выбор холодильника для производства
Выберете тип системы охлаждения, наличие дополнительных опций. Перед тем, как купить холодильник для производства, эксперты рекомендуют оценить:
- Класс энергопотребления. Это показатель экономичности устройства. Выгодный для производств – класс А. Есть и высокотехнологичные модели класса А+ и А++.
- Систему размораживания. Капельная технология обычно используется для домашней бытовой техники. Испаритель охлаждается, на стенке появляются льдинки, при его выключении льдинки тают. No Frost или Full No Frost – технология, предполагающая беспрерывную работу вентилятора, который обеспечивает циркуляцию холодных воздушных масс.
- Объем. В любом холодильном оборудовании продукты должны располагаться свободно, с учетом стандартов.
Дополнительно учитываются количество камер, температура и мощность замораживания, уровень шума, тип управления и другие особенности.
Такой тип техники относится к профессиональному. Сначала определитесь, какой именно тип холодильного оборудования вам нужен. В продаже есть:
- холодильные и морозильные шкафы;
- холодильные камеры;
- моноблоки;
- морозильные лари;
- шкафы шоковой заморозки и другие виды.
Если в вашем кафе или ресторане холодильное оборудование находится на видном месте, важно сделать так, чтобы оно хорошо вписалось в интерьер.
Выбор стульев
В отличие от домашней мебели, изделия для кафе и ресторанов используются интенсивно. При их выборе учитывается концепция места, цветовая палитра помещения. Постарайтесь выбрать стулья так, чтобы глубина сидений соответствовала антропометрическим требованиям. В обратном случае гостям будет не очень удобно. На сайте https://www.klenmarket.ru/shop/furniture/stulya/ вы найдете износостойкие изделия, подходящие для использования в местах с большой проходимостью.
Постарайтесь при выборе найти модели, за которыми легко ухаживать как сухим, так и влажным способом. При большом потоке гостей на мебели появляются загрязнения и пятна. Еще один важный параметр – устойчивость положения. Нестабильно стоящий стул будет отвлекать от еды и отдыха, повышает риск пролить что-нибудь горячее.
Обсудим?
Смотрите также: