Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Чем полезен отвар шиповника и как его правильно заваривать
Эксклюзив

Чем полезен отвар шиповника и как его правильно заваривать

2



Шиповник, эта невероятно полезная ягода, не только радует глаз своим ярким цветом в осенние дни, но и способствует укреплению здоровья. Рассказываем, как правильно заваривать шиповник, чтобы получить максимальную пользу для вашего организма.

Польза и вред шиповника


Благотворное влияние на организм. Шиповник — настоящая сокровищница витаминов и минералов. Его употребление снижает риск рака и помогает в борьбе с болезнями почек и желчного пузыря. К тому же он способен нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет.



Для женщин. Для женщин шиповник — настоящее спасение. Он улучшает работу внутренних органов, делает кожу гладкой и ухоженной, а также помогает легче переносить беременность. Эта ягода становится настоящим другом будущих мам.

Для мужчин. Мужчины также найдут в шиповнике своего помощника. Он способен быстро лечить болезни мочеполовой системы и снижать уровень холестерина, поддерживая здоровье сердца и сосудов.

Противопоказания и дозировка


Хотя шиповник обладает множеством полезных свойств, его употребление не рекомендуется людям с гастритом, высокой кислотностью в ЖКТ, панкреатитом и аллергиями. Также он противопоказан при наличии тромбов в сосудах и эндокардите, пишет сайт Rsute.ru.

Важно помнить о мере. Всем, кто интересуется, можно ли пить шиповник каждый день, стоит знать: максимальная безопасная дозировка — 10 ягод в сутки. Если вы принимаете шиповник в лечебных целях, консультируйтесь с врачом относительно дозы.

Лайфхак, как заваривать шиповник правильно


Ингредиенты:


  • 150 г сушеного шиповника

  • 1,5 л воды

  • ½ апельсина

  • 2 ст. л меда

  • 2 палочки корицы

  • Гвоздика (по вкусу)


Приготовление:




Подготовьте ягоды. Выложите шиповник в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне 25 минут, пока ягоды не опустятся на дно кастрюли.
Добавьте ароматы. Добавьте к отвару апельсин (нарезанный кружочками), гвоздику и корицу. Перемешайте, снимите кастрюлю с огня и накройте крышкой. Настаивайте 10 минут.
Подсластите и подавайте: После остывания добавьте мед, перемешайте и разлейте по чашкам.

Теперь у вас есть все необходимые знания, чтобы готовить этот удивительный отвар. Помните о мере, уважайте свое здоровье и наслаждайтесь всеми благами, которые приносит вам этот натуральный подарок осени — шиповник.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК