Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Выяснилось, что приготовленный во фритюре фалафель токсичен для яичек
Эксклюзив

Выяснилось, что приготовленный во фритюре фалафель токсичен для яичек

0




Фастфуд фалафель весьма популярен на ближнем Востоке. Но он готовится во фритюре, который вреден для пищеварительной системы и других органов. Египетские ученые доказали, что такое лакомство оказывает негативное воздействие на мужские яички.

 

Фалафель — это шарики из измельчённых бобовых, обжаренные во фритюре. В Египте его часто готовят на улицах, с использованием пальмового масла.

 

Как сообщает журнал Toxicology Reports, специалистами Университета Аль-Азхар проведен эксперимент на самцах крыс. Их разделили на три группы. В одной грызунам давали воду, во второй — пальмовое масло в свежем виде. а третья получала использованный фритюр.

 

Опыт длился 28 недель. он показал, что особи третьей группы серьезно снизили ряд показателей репродуктивного здоровья. У них понизился уровень сывороточного тестостерона и количество сперматозоидов, которые при этом еще и стали менее подвижными.

 

Эксперты провели и гистологическое исследование яичек. У самцов, питавшихся маслом после фритюра, были выявлены структурные аномалии.


 
 


 


 


 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК