Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Neuroscience: стресс в раннем возрасте способствует возникновению тревоги у взрослых
Эксклюзив

Neuroscience: стресс в раннем возрасте способствует возникновению тревоги у взрослых

2




Новое исследование Университета Гуанчжоу и Южно-Китайского педагогического университета раскрывает нейронные механизмы, лежащие в основе передачи подростковой тревоги другим людям после разлуки с матерью в младенчестве. Исследование было опубликовано в журнале Neuroscience.

 

Известно, что человек и грызуны способны передавать стресс своим партнерам посредством социального взаимодействия. Однако полное понимание передаваемого стресса, который может отличаться от подлинного стресса, тем самым раскрывая уникальные нейронные механизмы социального взаимодействия, возникающие в результате передаваемого стресса и связанной с ним тревоги, отсутствует.

 

«Тяжелые случаи стресса, испытанного в раннем возрасте (ELS), являются фактором риска развития нервно-психических заболеваний, таких как тревога, в более позднем возрасте», — сказал ведущий автор исследования Цзиньсян Цзян.

 

Ученые пояснили, что исследования сосредоточены на молекулярных и схемных механизмах, лежащих в основе этого явления, но мало что известно о том, как даже простое наблюдение за другим человеком, испытывающим ELS, что может произойти в домах с братьями и сестрами или во время дружеских отношений в юности, влияет на людей в более поздний момент времени. Разлука с матерью в младенчестве часто используется в качестве исследовательской модели ELS и ее последствий, но последствия еще одного опыта разлуки с матерью не изучены.

 

В своем исследовании доктор Цзян и соавторы использовали мышей, чтобы выяснить, изменяет ли наблюдение за однопометниками, переживающими разлуку с матерью, синаптическую силу и поведение в более поздний период времени (подростковый возраст).

 

Они обнаружили значительные изменения в синаптической силе популяции нейронов передней поясной извилины, которая кодирует физическую и социальную боль, а также передачу тревожно-подобного поведения.

 

Результаты показывают, что эмоциональное заражение может оказывать долгосрочное воздействие на мозг.

 

«Наши результаты показывают, что эмоциональное заражение оказывает серьезное влияние на функцию мозга, и определяют потенциальную цель для лечения передаваемой тревоги», — заключили авторы.


 
 


 


 


 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК