Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Инфекционист Хлопотова предупредила о смертельной опасности в банках
Эксклюзив

Инфекционист Хлопотова предупредила о смертельной опасности в банках

1
Инфекционист Хлопотова предупредила о смертельной опасности в банках
Инфекционист Елена Хлопотова предупредила о смертельной опасности, таящейся в банках с консервированными грибами, помидорами, огурцами. После употребления закрутки можно заболеть ботулизмом.

Источник изображения: pxhere.com
Врач рассказала, что ботулизм могут вызвать любые блюда, не прошедшие термическую обработку. Чаще всего отравление вызывают грибные консервы. Люди сами ведут сбор и делают закрутки, но все равно попадают в больницу. Иногда отравление происходит из-за сушеной рыбы.

Хлопотова рассказала, что ботулизм можно выявить по внешним признакам. Для этого нужно приглядеться к банке. Если есть пузырьки, плесень, помутнения, то не стоит употреблять соленья. Закрутки со вздутыми крышками тоже опасны. Ботулоксин не имеет вкуса, поэтому при подозрении не стоит пробовать опасную еду.

Ботулизм проявляет себя общей слабостью, тошнотой и рвотой. Иногда у больного начинается диарея. Токсин поражает нервную систему, поэтому человек может жаловаться на двоение и размытость перед глазами. Еще одним признаком являются проблемы с глотанием. Врач рекомендует при появлении симптомов сразу вызывать скорую, поскольку промедление может стоить жизни. Чаще всего это происходит из-за парализации дыхательной мускулатуры. На данный момент есть только одно лечение – введение специальной сыворотки.

Хлопотова посоветовала для сокращения риска отравления солить грибы в бочках. Рыбу перед сушением нужно почистить. Овощи перед консервацией нужно тщательно мыть, так как споры ботулизма находятся в земле.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК