Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Всемирный день мытья рук, который отмечают ежегодно 15 октября, направлен на сохранение здоровья человека путем личной гигиены
Эксклюзив

Всемирный день мытья рук, который отмечают ежегодно 15 октября, направлен на сохранение здоровья человека путем личной гигиены

1
Всемирный день мытья рук, который отмечают ежегодно 15 октября, направлен на сохранение здоровья человека путем личной гигиены
 



Для вовлечения людей в борьбу за свое здоровье было решено уникальным образом создать Всемирный день мытья рук, который отмечается ежегодно 15 октября. Руки являются естественной средой для размножения вредоносных микробов и одним из главных источников их распространения. Большая часть из них безвредна, некоторые даже полезны, но немногие способны вызывать инфекционные заболевания. Почти 80% инфекций передаются через руки, поэтому соблюдение гигиены рук является эффективным способом предотвратить распространение микробов. С 2008 года проводится информационно-пропагандистский день с разными темами.

История создания Всемирного дня мытья рук




Праздник под названием Всемирный день мытья рук был создан в 2008 году, чтобы помочь мотивировать людей выработать ежедневные гигиенические привычки. Этот день был поддержан Генеральной Ассамблеей ООН и впервые проведен на мероприятии во время Всемирной недели воды в Стокгольме, что в Швеции.

Всемирная неделя воды — это недельная глобальная конференция, на которой обсуждаются вопросы потребления воды. В центре внимания Всемирно дня мытья рук в том году были школьники. Этот день успешно прошел при участии с более чем 120 млн детей во всем мире из 70 стран.

Согласно исследованиям, проведенному журналом Lancet Infectious Diseases, уход за руками может снизить уровень смертности от респираторных заболеваний на 25%, а диарейные заболевания могут быть уменьшены на 50%. И все это благодаря простому мытью рук с мылом.

Важность мытья рук для здоровья человека в офисах, школах и местах общепита


Офисная обстановка — идеальная среда для распространения микробов, и плохая гигиена рук часто является самой большой причиной болезней в офисе. Зачастую, 1 из 4 служащих не моет руки после использования туалета и может не знать, как легко они могут передавать потенциально вредные микробы. Поощрение хороших гигиенических привычек в офисе может помочь снизить риск перекрестного заражения и уменьшить заболеваемость.

Личная гигиена необходима для предотвращения распространения микробов в помещениях, где принимают пищу. Для руководства заведений питания важно создать положительную гигиеническую культуру как для работников, так и для посетителей. Простой акт мытья рук может снизить риск попадания в желудок микробов до 47%.

Важно донести до детей понимание о гигиене рук. Школа играет неотъемлемую роль в развитии поведения ребенка. В качестве образцов для подражания, учителя могут сыграть важную роль в обучении детей личной гигиене с раннего возраста.

Мытье рук включает в себя 5 простых шагов для идеальной чистоты



Шаг 1. Намочить руки под проточной (теплой или холодной) водой. Затем выключить кран и намылить их бактерицидным средством.


Температура воды, не влияет на удаление микробов, однако, слишком горячая вода способна вызвать раздражение кожи. Вместе с тем, использование мыла для мытья рук более эффективно, чем использование лишь одной воды. Потому, что поверхностно-активные вещества в мыле более тщательно очищают руки, что дополнительно удаляет микробы.


Шаг 2. Тщательно протереть намыленные руки. Важно не забыть намылить внешнюю сторону рук, а также пройтись между пальцами и под ногтями.


Очистка рук создается с помощью трения, которое помогает удалить грязь, жир и микробы с кожи. Микробы присутствуют на всех поверхностях рук, в особенно высокой концентрации под ногтями.


Шаг 3. Протирать руки в течение, как минимум, 20 секунд.


Данные свидетельствуют о том, что мытье рук в течение 15-30 секунд удаляет больше микробов с рук, чем мытье в течение более коротких периодов. Однако оптимальный период времени для мытья рук будет зависеть от многих факторов, включая тип и количество загрязнений на руках.


Шаг 4. Хорошо сполоснуть руки под чистой проточной водой.


Мыло и трение помогают растворить грязь, жир и удалить микробы с кожи, чтобы затем их можно было ополоснуть водой. Смывание мыла с кожи также минимизирует ее раздражение.


Шаг 5. Высушить руки с помощью чистого полотенца или воздуха.


Микробы могут распространяться во влажной среде, поэтому руки должны быть высушены после мытья.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК