Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Почему люди ревнуют
Эксклюзив

Почему люди ревнуют

3




Ревность в той или иной форме хоть раз в жизни испытывал каждый человек. По большому счету, это нормально, но лишь до тех пор, пока ревность не становится мучительной, мешающей жить.

 

Мы испытываем чувство ревности к родителям, если кажется, что кого-то из братьев или сестер они любят больше. Ревнуем коллег к успеху, но это уже больше похоже на профессиональную зависть.

 

Но самый распространенный вид ревности касается отношений в паре, когда человеку кажется, что этому союзу что-то или кто-то угрожает. Откуда это неприятное чувство и можно ли с ним справиться?

  

Как сообщает BBC Science Focus, ревность возникает порой по самым мелким, даже мнимым поводам. Допустим, ваша дама просто хочет казаться любезной, вежливой в разговоре с вашим другом или просто знакомым. А вы уже рисуете себе мысленную картину, что между ними завязывается роман.  

 

С одной стороны, ревновать — это проявлять неравнодушие, и это нормально. С другой — это чувство собственничества, а порой и просто страх. Вот если эти ощущения становятся болезненными, гипертрофированными, то ревность способна рушить отношения. Тогда от нее страдают оба партнера, и неизвестно, кому хуже.

 

Психологи советуют не терять голову, пытаться анализировать ситуацию. Даже вести дневник, куда записывать свои ощущения, мысли. а потом перечитывать, осмысливать под другим углом зрения. Главное: не делать резких шагов, не обижать вторую половину подозрениями, скорее всего, необоснованными.

 

Очень часто в основе ревности лежат комплексы. Вы смотрите на потенциального «разлучника» и видите в нем/ней какие-то хорошие качества, которых вам не хватает. Копаетесь в себе, занимаетесь самоедством.

 

Но ведь, если вас когда-то этот человек выбрал, то увидел в вас, а не в других, что-то, что ему близко, дорого. Надо ценить себя, не забывать о своих позитивных качествах.

 

И не замыкаться, быть более откровенными с партнером, делиться своими тревогами, заботами, обсуждать вместе общие проблемы. Это сближает. Если это не помогает, есть смысл обратиться к специалисту-психологу.


 
 

 


 
 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК