в выходные дни нельзя в квартире делать ремонт

На территории Российской Федерации действует закон, который определяет время, когда можно шуметь в квартире или заниматься ремонтом. Государственные нормы и ограничения прописаны в Законе № 52 «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
Мало кто из россиян в курсе положений, которые прописаны в Законе о тишине о соблюдении тишины в дневное время. Так, если вдруг соседи мешают отдыхать маленькому ребенку или расслабиться после тяжелого трудового дня, можно смело обратиться к соседям и пригрозить штрафом.
В дневное время в России разрешается проводить ремонты в домах, где много квартир и на территории, которая прилагает к дому. Время для выполнения таких работ чутко указано в Законе – с девяти утра до часу дня и с трех до семи вечера. Проводить все ремонтные работы в квартире можно на протяжении трех месяцев, но не более шести часов в сутки.
По законодательству Российской Федерации уровень шума не долен превышать сорока децибел днем и тридцати в ночное время суток.
Для справки – звук телефонного звонка составляет восемьдесят децибел, звук двигателя мотоцикла – сто, плача ребенка – семьдесят восемь децибел.

В выходные дни запрещается проводить ремонтные работы. Такое правило распространяется на субботу, воскресенье и праздничные дни, что связанны с государственными праздниками.
Под нарушением закона Российской Федерации попадают звуки, которые превышают допустимую норму, пишет Neelov.ru. Категорически запрещается шуметь с девяти вечера до восьми утра в будние дни, и с десяти вечера до десяти утра в выходные и праздничные дни.
Под шумом в Законе указаны:
Громкое проигрывание музыки
Применение бытовой техники
Шум от домашних животных
Крик или слишком громкий разговор
Автомобильная сигнализация, если она срабатывает много раз
Строительные или ремонтные работы
Когда можно шуметь в квартире в России 2017: в новогоднюю ночь Закон шуметь разрешает
В качестве исключения Закон о тишине разрешает шумное празднование и гуляние лишь в ночь Нового года.

Не могут быть признанными административным нарушением шумы, которые вызваны:
Аварийными или спасательными работами
Ликвидацией последствий, которые вызваны природной катастрофой или чрезвычайной ситуацией
Мероприятиями, которые направлены на обеспечение безопасности населения страны
Мероприятия, о которых было заранее официально заявления
Остальные мероприятия, которые определяются в административной системе.
Законом запрещается шуметь в:
Жилых многоквартирных домах и общежитиях
На детских площадках, которые находятся вблизи жилых помещений
Санитарных курортных комплексах, гостиницах
Если проблему с шумом не удается решить с помощью личной беседы, те, кто страдает от нарушения тишины и покоя, могут обратиться к работникам Роспотребнадзора или в правоохранительные органы.
В зависимости от ситуации, допустимо проведение экспертизы или изменения уровня шума. После этого в случае необходимости будет подписан акт об административном нарушении. Документы, которые оформят работники Роспотребнадзора, будут иметь в суде весомые аргументы.

Судебный орган имеет право выписать нарушителю штраф в том случае, если его вина будет доказана и подкреплена нужными документами.
В основном проблему получается решить мирным путем, поэтому, если шумит сосед, который не знает российских законов, нужно сначала попробовать договориться, прежде, чем доводить дело до суда.
Обсудим?
Смотрите также: