В России отметили государственный праздник
Со дня подписания приказа , каждый год 4 ноября, сопровождается массовыми мероприятия в честь государственного празднования Дня народного единства. Данный праздник россияне начали отмечать еще с 2005 года, а указ был подписан немного раньше декабре в 2004 году президентом РФ.
До этого праздника и в настоящее время 7 ноября отмечается День воинской славы России — День, когда проводится военный парада на Красной площади в столице. Так РФ не забывает о двадцать четвертой годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции (1941).
В декабре 2004 года, чиновники внесли изменения в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одним из решений было введения нового праздника — Дня народного единства. В государственной думе фактическое перенесли государственный выходной день с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября, передает портал Neelov.ru. Как оказалось основной причиной такого решения, по мнению аналитиков, стало желание до конца снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции.
Введен этот праздник в честь знакового события истории России. Еще в далеком 1612 году во главе полководцев Минина и Пожарского, русский народ сплотившись в единое целое, освободили Москву от поляков. Это освобождение есть примером как люди с разной национальностью религией и положением в обществе смогли достигнуть единой цели. В связи с этим и соответствующее название праздника.
Масштабные мероприятия проходят в сердце праздника — Нижнем Новгороде, и на Красной площади в Москве. В честь праздника по всей стране проходят массовые гуляния, концерты, представления и спортивные мероприятия. В разных уголках российских городов организовывают митинги, шествия и благотворительные акции.
Впервые же новый праздник вся страна отметила 4 ноября 2005 года. Россия отмечает государственный праздник День народного единства уже 13 лет. Госдума утвердила его по приказу президента России в декабре 2004 года.
Обсудим?
Смотрите также: