Диетолог Аминова назвала продукты, повышающие уровень гемоглобина в крови
Источник изображения: pixabay.com
Важное значение имеют продукты, богатые железом и витамином С. В первую очередь следует обратить внимание на богатое железом красное мясо, такое как говядина, баранина и оленина. Ежедневно следует употреблять не менее 100 граммов продукта. Орехи и семечки содержат железо, магний и многие другие минералы. Кедровые, грецкие орехи и миндаль можно есть каждый день, настаивает специалист. Некоторые фрукты и овощи также могут помочь повысить гемоглобин. Не стоит игнорировать такие продукты как брокколи, шпинат, свекла, клубника, шиповник, киви и болгарский перец. Диетолог советует не забывать о таких крупах, как овсянка или гречка.
Важно помнить, что все продукты следует употреблять в разумных количествах. Аминова заключила, что при любых сомнениях относительно своего здоровья важно проконсультироваться с врачом. Он может провести необходимые анализы и назначить лечение.
Обсудим?
Смотрите также: