Ученые: в процессе обучения мозг человека саморазрушается
Чтобы усваивать полученную новую информацию, мозг ломает собственную ДНК. Но в этом нет ничего страшного, уверяют специалисты, ведь разрушенную ДНК затем также быстро восстанавливают нейроны.
Вот почему в молодости люди могут быстро обучаться новому и получать большие объемы новых знаний. Но по мере взросления и получения жизненного опыта у интеллектуалов начинают происходить с памятью неприятные процессы — они больше, чем другие люди, подвержены ухудшению памяти и риску слабоумия.
http://neelov.ru/16947-uchenye-v-processe-obucheniya-mozg-cheloveka-samorazrushaetsya.html/neuronios
Ведь чем ближе к старости, тем память человека все больше ухудшается, так как мозг понемногу утрачивает способность восстанавливать ДНК и это необратимый процесс, говорят ученые. Это в свою очередь ведет к дегенеративным изменениям мозга. Ведь поступающая новая информация оказывает на мозг только разрушительное действие, повреждая его.
Но ученые также узнали, что фермент топоизомераза III отвечает за разрушение молекул ДНК. И теперь у них есть надежда на создание нового препарата, который поможет эффективно улучшить память человека в старости.
Обсудим?
Смотрите также: