Ученые из РФ хотят разработать лук, который не вызывает слезы

Источник изображения: pxhere
Этот ген вызывает в воздухе вещество, которое провоцирует слезотечение. Он изучался в течение многих лет, и теперь ученые пытаются его отключить. «Вы не будете плакать, когда режете лук», — объясняет профессор Людмила Хрусталева из Центра молекулярной биотехнологии Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева.
Она считает, что такой лук слаще, в нем больше витамина С. Ученые также пытаются добиться этого, используя методику, которая не вносит в растение чужеродный генетический код. Это не будет ГМО или трансген. «Мы пытаемся внедрить РНК через пыльцу. Природа сама подсказала нам этот метод», — говорит Людмила Хрусталева.
Обсудим?
Смотрите также: