Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Нутрициолог подсказала простой и гениальный лайфхак по выбору мороженого
Эксклюзив

Нутрициолог подсказала простой и гениальный лайфхак по выбору мороженого

1
Нутрициолог подсказала простой и гениальный лайфхак по выбору мороженого









В жару так и манит мороженое, и большинство из нас не отказывает себе в этом лакомстве. Но два лежащих рядом в витрине десерта могут быть принципиально разными по тому, нанесут ли они вред организму. Хитростями при выборе мороженого поделилась нутрициолог Василиса Лютая.

Первое правило легко запомнить и точно стоит взять на вооружение. Просто, как всё гениальное: чем короче состав, тем полезнее продукт. А вот если за молоком и сахаром в составе следует целая «простыня» Е-добавок, лучше взять другое мороженое.



В любой непонятной ситуации берите пломбир или шоколадное мороженое — попросту потому, что в них нет красителей, на которые может возникнуть аллергия.



Посмотрите, сколько жиров в мороженом. И если больше 6 г на 100 г, перед вами явно не диетический вариант, и стоит ограничиться одной порцией.



Мороженого с какими жирами лучше избегать вообще, смотрите в инфографике ниже.



Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

А мороженое с заменителем молочного жира будет странным на вкус. Чтобы это замаскировать, производители используют добавки. Лучше всего избегать Е433, Е466, Е407.



Если не хочется, чтобы к бокам из-за мороженого «прилипали» лишние килограммы, выбирайте такое, где сахара меньше 20 г на 100 г.



Если в составе на первом месте стоит сахар или молочный жир, разумно будет выбрать другое мороженое.



Ранее эксперты рассказали, кому и почему опасно есть мороженое.

Инфографика: Роскачество

Автор:
Алёна Ливнева
Фото:
Мария Давыдова

Источник – Pchela.News
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК