Магнитная буря сегодня 12, 13 и 14 мая 2023: что ожидать в неблагоприятные дни? Календарь и расписание магнитных бурь в май 2023 по дням

Что такое магнитная буря?
Магнитная буря возникает вследствие вспышки на солнце, провоцирующей мощный выброс протонов и электронов в космос, которые, обладая мощным зарядом, влияют на магнитные поля Земли. Таким образом, повышенная активность на Солнце провоцирует возмущение (реакцию) магнитного поля нашей планеты, тем самым создавая магнитные бури.
В той или иной степени большинство людей метеозависимы. Степень выраженности и характер этой зависимости в большинстве своем являются индивидуальными и связаны с психологическим состоянием человека, временем года и предрасположенностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Время развития реакции также варьирует: у кого-то она начинает развиваться на 1–2-й день бури, у кого-то — в ее пик, у некоторых — спустя определенное время после бури.
Магнитные бури влияют на вязкость крови, повышая ее. Как следствие, увеличивается склонность к образованию тромбов, снижается газообмен организма, развивается гипоксия тканей, повышается артериальное давление. Увеличивается количество инсультов, инфарктов, гипертонических кризов, усиливается мигрень. Поэтому лицам с сердечно-сосудистыми заболеваниями и склонностью к ним следует помнить об этом и прибегать к профилактическим мерам накануне бурь, а также всегда иметь под рукой необходимые лекарственные средства.
Особенно сильно проявляются последствия магнитных бурь осенью, поскольку стрессоустойчивость организма снижена. Это обусловливается снижением выработки меланина, который отвечает, в том числе, за устойчивость к стрессовым ситуациям. Поэтому вследствие магнитных бурь часто возникают приступы головокружения, нервные срывы, увеличивается количество суицидов.
Также магнитные бури могут сопровождается такими симптомами, как болезненная реакция на свет и/или громкие звуки, боль в суставах, бессонница или, наоборот, повышенная сонливость, раздражительность, слабость, плохое общее самочувствие и т.д.
Будет ли сегодня, 12 мая 2023 года, магнитная буря: подробности
12 мая атаки будут меняться по баллам. Полное расписание на сутки:
С полуночи на три часа будет пять баллов.
С трех часов ночи будет геомагнитное колебание, которое равно четырем баллам. Длительность атаки от Солнца — шесть часов.
Три балла в сутках будут с 9.00 часов утра и с 21.00. Первая атака будет идти девять часов, а вторая — лишь три, пишет «Весь Искитим».
В течение суток также будет атака, которая равна по силе два балла — небольшие возмущения. Только три часа будет идти такого рода геомагнитная атака — с 18:00 часов 12 мая.
Четыре балла — пик ярости в мае. Геомагнитные колебания будут идти с 21.00 часа 22 числа. А завершится такое «нападение» на метеозависимых в то же время, но уже 26 мая. Дальше метеопатов ждет уже
Свежие прогноз магнитных бурь на май 2023 года
Магнитные бури накрыли планету с первых дней мая. Согласно прогнозу, колебания ослабнут 10 мая, наступит период затишья. Однако с 13 по 15 мая ожидается длительная буря, сила геоударов составит 3 балла. Отмечается, что она будет стабильной, без перерывов. Причем колебания могут затянуться чуть больше, чем на три дня.
Кроме того, 17 и 18 мая ожидаются бури в 2 балла, а 20 и 21 мая колебания могут достигнуть 3 баллов. 26-27 числа снова начнется время затишья.
Период магнитных бурь всегда был достаточно трудным временем для людей, которые страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, хроническими заболеваниями дыхательной системы или опорно-двигательного аппарата.
В такие дни лишь правильный образ жизни помогает ощущать себя лучше. Специалисты советуют в такие дни защищать организм от солнечного воздействия, не есть высококалорийную пищу, ограничить употребление алкоголя, а также кофе. Рекомендуется отложить все важные дела, переговоры, командировки и ремонтные работы.
Магнитные бури в мае 2023: что нельзя делать, советы экспертов
Человеческий организм очень чувствителен и может по-разному реагировать на магнитные бури, но обычно влияние это негативное. Как правило, к магнитным бурям восприимчивы люди среднего и пожилого возраста. В этот период могут обостриться различные хронические заболевания, начаться головные боли.
Особенно следить за своим состоянием следует людям, страдающим ишемической болезнью сердца и гипертонией. Особенное внимание следует уделить артериальному давлению, потому что во время магнитных бурь оно может «скакать», причем как повышаться, так и понижаться. Не секрет, что количество смертей от инфаркта во время магнитных бурь увеличивается примерно на 20 %. Во время магнитных бурь возможны перепады настроения, упадок сил, передает издание «Караван».
Нередко реакция на бурю может проявляться в виде повышенной агрессии по пустякам. И даже если вы вполне здоровый человек, но внезапно болезненно почувствовали сердце, сверьтесь с новостями о магнитной буре. Скорее всего, виновница именно она. А синоптики обычно сообщают о приходе очередной солнечной активности.
Чтобы снизить влияние магнитных бурь достаточно лишь не подвергать себя чрезмерным физическим нагрузкам, потому что они могут пагубно отразиться на состоянии сердечно-сосудистой системы и в обычное-то время, не говоря уж о периоде магнитных бурь. К примеру, садоводам лучше отложить работы в саду, любителям активного отдыха следует перенести длительные походы, велопоездки и походы, связанные с повышенной нагрузкой на потом.
Страдающим гипотонией либо гипертонией следует воздержаться от утомительных походов даже в магазины и от занятий трудоемкой деятельностью. Во время магнитных бурь не стоит употреблять алкоголь, жирную пищу, кофе и крепкий черный чай. Ни в коем случае нельзя чрезмерно волноваться и начинать новые дела. Ведь это все может негативно повлиять на сердце и даже привести к инфаркту.
Эксперт назвала время суток, когда высока вероятность инфаркта при магнитной буре
В последнее время заметно участились вспышки на солнце, что делает природную активность крайне вредной для здоровья некоторых людей. Эксперт в области физики Наталья Клейменова назвала время суток, когда высока вероятность инфаркта при магнитной буре, пишет «Газета.Ru».
По ее словам, самым опасным промежутком времени считается рассвет, а именно четыре-пять часов утра. При этом летом погодная ситуация почти никак не влияет на пациентов с сердечно-сосудистыми недугами, чего не скажешь о зимнем периоде.
«Важно уточнить одну важную вещь — в этом большую роль играют колебания магнитного поля. Когда в магнитном поле в течении магнитной бури возникают колебания с периодами 1-2 секунды — а это совпадает с ритмом нашего сердца, то у больных людей могут возникнуть проблемы в виде инсультов и инфарктов», — подытожила специалист.
Способы борьбы с метеозависимостью: инфографика

Обсудим?
Смотрите также: