Диетолог Марина Макиша перечислила необходимые для улучшения памяти продукты
Источник изображения: pxfuel
Марина Макиша предупреждает, что у людей после 50-летнего возраста в организме идёт на спад количество ретинола. Необходимо включать в питание рыбий жир, чёрную и красную икру, сливы и абрикосы.
Для предотвращения такого недуга, как болезни Паркенсона, Альцгеймера, склероз нужно употреблять семена чиа и льна, содержащие омега-3, а также рыбу. Улучшить кровообращение и поддержать эластичность артерий поможет витамин С, содержащийся в цитрусах, овощах и ягодах. Для нормального функционирования когнитивных функций мозга необходимы следующие продукты: овсяная и гречневые крупы, орехи и отруби, оливковое масло.
Эндокринолог рекомендует для сохранности здоровья пить тыквенный сок, так как в нём есть кислоты омега-3. Обязательно в рационе должна быть клетчатка и минералы.
Обсудим?
Смотрите также: