Невролог Исайкин назвал случаи, когда с болью в спине нужно бежать к врачу

Источник изображения: pxhere
Боль в спине обычно проходит самостоятельно за несколько недель и не является опасной, но существуют так называемые «красные флаги» — симптомы, которые указывают на необходимость срочной медицинской помощи. «Если боль сопровождается задержкой или недержанием мочи, слабостью или онемением в ногах, онемением аногенитальной области, необходимо немедленно обратиться к врачу. В противном случае функции органов могут не восстановиться, и человек может остаться инвалидом. Также требуют медицинского вмешательства похудение, повышенная температура, необычная локализация боли. Другие «красные флаги» включают боль, распространяющуюся в живот, пах, или вызываемую мочеиспусканием, сексом или приемом пищи», — пояснил Исайкин.
Также невролог отметил, что боль в спине при длительном приеме цитостатиков (препаратов для лечения рака) или кортикостероидов (гормональных препаратов против воспаления) требует вмешательства врача. Эти лекарства могут вызывать остеопороз — заболевание, при котором кости становятся хрупкими, и повышается риск переломов. Они также ослабляют иммунитет, поэтому боль в спине при их применении может быть связана с инфекционными поражениями.
«Еще одним тревожным признаком является обострение боли ночью и облегчение при ходьбе. Также не следует терпеть дискомфорт у пожилых людей и молодых людей до 20 лет. Для молодых людей боль в спине не является характерной», — добавил доктор.
Обсудим?
Смотрите также:

