Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » FESCO открыла новые горизонты для социальной журналистики на ДВ МедиаСаммите-2023
Эксклюзив

FESCO открыла новые горизонты для социальной журналистики на ДВ МедиаСаммите-2023

0
FESCO открыла новые горизонты для социальной журналистики на ДВ МедиаСаммите-2023



Стенд “Возможности начинаются здесь” FESCO и ВМТП стал одной из точек притяжения на Х Дальневосточным МедиаСаммите




Стенд “Возможности начинаются здесь”. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia


Одной из самых интересных площадок юбилейного Дальневосточного МедиаСаммита (12+, Владивосток, кампус ДВФУ, 8-9 июня 2023 года) стал стенд “Возможности начинаются здесь” (12+) Транспортной группы FESCO и Владивостокского морского торгового порта, давних друзей и партнеров МедиаСаммита. В течение двух дней участники ежегодного медиа-форума могли ознакомиться с разносторонней деятельностью одной из крупнейших в России транспортных групп, объединяющих морскую и сухопутную логистику и обработку различного груза. Особый интерес стенд вызвал у представителей СМИ, избравших социальную журналистику, сообщает ИА PrimaMedia.

На юбилейном МедиаСаммите FESCO и ВМТП сделали акцент на социальной журналистике. В настоящее время во Владивостоке и Приморье реализуется много социальных проектов, в том числе благодаря конкурсу грантов “Море возможностей” (12+), который FESCO организует уже 4 года подряд. Только в этом году бюджет конкурса составил 9,2 млн рублей.

Придя на стенд, журналисты, пишущие на социальные темы, имели возможность узнать подробнее о проектах грантополучателей конкурса, получить контакты НКО и волонтерских групп, работающих с FESCO, с тем чтобы потом подготовить интересные материалы об их работе.



На стенде можно было получить ответы на любые вопросы о деятельности FESCO. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia



На стенде можно было получить ответы на любые вопросы о деятельности FESCO. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia

1 / 2

На площадке стенда состоялись презентации проектов, победивших в разные годы в “Море возможностей”, а также программ, которые FESCO реализует вне конкурса; сотрудники HR-блока Транспортной группы рассказывали гостям и участникам форума о преимуществах работы в FESCO. При этом одними из самых заинтересованных собеседников были студенты ДВФУ, задумывающиеся о грядущем трудоустройстве. 

Одним из первых стенд посетил глава Владивостока Константин Шестаков. По его словам, в городе немало компаний, которые вдумчиво и инициативно работают с муниципалитетом. Одна из них, — конечно же, Владивостокский морской торговый порт, который системно, на протяжении многих лет участвует в жизни города. 

— Как минимум дважды Транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт были спонсорами и организаторами празднования Нового года на Площади борцам за власть Советов.  На мой взгляд, получилось очень достойно. Кроме того, FESCO и ВМТП работают с инициативными организациями и группами, которые развивают свою деятельность в рамках социального предпринимательства и социальных проектов, причем в самых разных направлениях: это и спорт, и социальная работа в чистом виде, и экология, — прокомментировал Константин Шестаков. 




Константин Шестаков. Фото: пресс-служба ВМТП

Глава Владивостока отметил вовлеченность FESCO и ВМТП в жизнь муниципалитета, подчеркнув, что порт в принципе можно назвать градообразующим предприятием, поскольку он является одним из крупнейших, это значимое предприятие на территории нашего города и один из крупнейших налогоплательщиков. 

— Транспортная группа FESCO и Владивостокский морской торговый порт, который в нее входит, известны своими социальными проектами. Мы давно сотрудничаем с городом и краем. В рамках социальной ответственности бизнеса мы строим детские площадки, высаживаем деревья, организуем культурные и спортивные мероприятия. Это помогает делать общество лучше, творить добро и действительно открывает море возможностей, — отметила руководитель пресс-службы FESCO на Дальнем Востоке Дарья Червова




Дарья Червова. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

По ее словам, конкурс “Море возможностей” создает условия для любого жителя Приморья, желающего сделать то, что пойдет на благо его городу и краю. Достаточно только подготовить свой социальный проект и подать заявку на конкурс.

— Мы участвуем в конкурсе уже 4 года и каждый раз оказываемся в числе победителей, чему мы очень рады, — с таких слов начала Анна Бойко из КГОБУ “Коррекционная школа-интернат I вида” свою презентацию о проектах, получивших грант FESCO в разные годы. 

Благодаря этим грантам удалось реализовать проекты, имеющие важную цель — охватить начальным профессиональным образованием как можно больше воспитанников школы-интерната — детей с нарушениями слуха. Каждый раз в рамках проекта, получившего грант, в учебном заведении появлялась новая обучающая площадка, где которой дети могут приобрести новые профессиональные навыки и умения. Так, площадка “Верь в свою победу” позволила ребятам получить начальные знания и навыки для освоения профессии учителя адаптивной физической культуры. Проект “Время меняться” помог учащимся освоить начальные профессиональные навыки по двум направлениям: парикмахерское искусство и ногтевой сервис. “Шьем МЕЧТЫ” стал первой ступенью для овладения швейным делом. 




Анна Бойко. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia

Интересной получилась презентация ведущего методиста Литературно-мемориального музея А. А. Фадеева филиала Музея истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева в селе Чугуевка Анастасии Разарёновой. Она рассказала о музейных проектах, которые делаются вместе с FESCO. 

— В 2021 первая победа в конкурсе “Море возможностей” позволила создать мультипликационную студию в музее. Проект был задуман для того, чтобы создать пространство для творческого развития детей. Ребята проходили с экскурсиями по экспозициям или с пешеходными экскурсиями по селу и на основе полученных знаний создавали свои мультфильмы, — пояснила Анастасия Разарёнова. 




Анастасия Разарёнова. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia

Один из них — об истории создания музея имени А. А. Фадеева — был показан на стенде. Теперь этот опыт распространяется и на соседние территории. В частности, в Чугуевку с рабочим визитом ждут представителей Сихотэ-Алинского заповедника, чтобы научить их делать мультфильмы для своих проектов. 

В этом году музей имени Фадеева победил в конкурсе “Море возможностей” с проектом “Этно-дом”. Цель проекта — вовлечь ребят в этнографические исследования, создать им условия для изучения истории и культуры народов Приморского края. В рамках проекта уже была организована поездка детей по разным территориям края для знакомства с тем, как живут и трудятся представители тех или иных народностей Приморья. 

— А вот наш проект достаточно новый на Дальнем Востоке. Изначально была губернаторская инициатива открыть классы робототехники, но также мы получили грант в “Море Возможностей” в отдельной номинации Владивостокского морского торгового порта, — рассказал учитель класса робототехники Владислав Фролов, представляя проект центра образования владивостокской школы №39.

Цель проекта — привлечь ребят, живущих на Эгершельде и не знающих, чем заняться в свободное время, к урокам робототехники. С помощью ВМТП это удается сделать. О своем желании заниматься этим интересным делом уже заявило 200 юных жителей микрорайона. 

Чем хороша именно робототехника? Тем, что ее изучение может быть многоуровневым (от простого к сложному), а стало быть, приобщать к ней можно, начиная с младших классов.  




Владислав Фролов. Фото: Смитюк Мария, ИА PrimaMedia

— Роботы доступны для всех. Их можно собирать, программировать, можно просто управлять роботом. Ребенок учится работать в команде, социализируется. Занятия с робототехникой помогают развиваться детям с ОВЗ, а также детям с заторможенностью развития. Робототехника улучшает их способности, — отметил Владислав Фролов.

Напомним, организаторами Дальневосточного МедиаСаммита-2023 выступают Приморское отделение Союза журналистов России, Союз журналистов России, при поддержке правительства Приморского края, Некоммерческая организация “Фонд развития социальных инициатив”. Генеральный партнер мероприятия — компания “РусГидро”.

Информационные партнеры мероприятия: Редакция “ФедералПресс” (16+), Интернет-портал “Российской газеты” (16+), Радио DFM (16+), Ретро FM (16+), Общественное телевидение Приморья (16+), hh.ru (0+), Сетевое издание “VLADNEWS” (18+), Сетевое издание “Primorye 24” (18+), 8 телеканал (12+), Радио “Ви-Би-Си” (12+), Радио “Лемма” (0+), Дальневосточный Медиа Центр (18+), Дальневосточный глянцевый журнал [OFF] (18+), Радиостанция Новое радио (12+), Сеть кинотеатров “Иллюзион” (0+).
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК