Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » В какие даты ноября и декабря по лунному календарю можно солить и квасить капусту, рецепт
Эксклюзив

В какие даты ноября и декабря по лунному календарю можно солить и квасить капусту, рецепт

0



Квашеная капуста — древнее лакомство, заряженное полезными свойствами и удивительным вкусом. Процесс ее приготовления тесно связан с магией лунного календаря, где определенные дни вносят особенную энергию. В статье Rsute.ru узнаем хорошие даты, когда будет уместно солить и квасить капусту в ноябре и декабре 2023.

Когда солить и квасить капусту по лунному календарю в ноябре 2023


В ноябре 2023 года, согласно лунному календарю, следует обратить внимание на определенные даты для засолки капусты. Оптимальные периоды для этого благоприятного процесса наступают 7-11 и 15-18 числа. Эти дни обладают особым влиянием, способствующим сохранению полезных свойств капусты.

Однако стоит избегать соления 5 и 19 числа, включая дни новолуния и полнолуния, так как их энергетика не благоприятна для этого процесса. Также не рекомендуется проводить засолку 1, 12-14, 22-24, 27-28 числа в ноябре 2023 года, так как эти даты не принесут успешного результата.



Очень хорошие даты декабря


Подойдите к приготовлению квашеной капусты в декабре 2023 с особым вниманием к датам. Благоприятные периоды для засолки наступают 5-8 числа и первой половине 9 числа месяца. Эти даты обещают успешное завершение процесса квашения, сохраняя все полезные свойства капусты.

Однако стоит избегать 4 и 19 числа, а также 3, 10-11, 20-21, 24-26 декабря 2023 года, так как энергия в эти дни может негативно повлиять на процесс засолки.

Рецепт великолепной квашеной капусты


Процесс приготовления квашеной капусты — это не только ритуал, но и искусство. Следуйте этому рецепту для получения великолепного результата.


  • Нарежьте кочан капусты и измельчите 2 крупные моркови.

  • Вскипятите 2 литра воды, растворите в ней 3 ст. ложки соли и оставьте остывать.

  • Разминаем капусту с морковью руками и укладываем слоями в стерильную стеклянную банку, аккуратно утрамбовывая.

  • Добавьте по желанию семена тмина, горчицы, кориандра, укропа, розмарина, базилика, листья мяты и кусочки чили.

  • Залейте овощи остывшим рассолом до верха банки.




Дайте капусте отдохнуть 2 дня, не прикрывая ничем. В это время периодически прокалывайте ее длинным ножом до самого дна, чтобы выходил газ.

На третий день вылейте рассол, добавьте в него 2 ст. ложки сахара. Залейте капусту, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на сутки. Результат — восхитительная квашеная капуста, сочная и насыщенная вкусом!

Взяв во внимание лунный календарь и следуя этому простому рецепту, вы создадите квашеную капусту, сохранившую свои полезные свойства и насыщенную прекрасным вкусом.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК