Учёные из Австралии обнаружили пользу миндаля для поддержания здоровья сердца и снижения веса
Источник изображения: pixabay.com
В исследовании приняли 106 добровольцев в возрасте от 25 до 65 лет, у которых наблюдались избыточный вес и ожирение. Учёные начали эксперимент с разделением участников на две группы. Обе группы соблюдали специальную диету, длительностью 9 месяцев, включающую трехмесячный период с пониженной калорийностью и последующие 6 месяцев для поддержания веса. В качестве перекуса между основными приёмами пищи одна группа участников потребляла высокоуглеводные рисовые крекеры или мюсли, в то время как вторая группа выбрала миндальные орехи.
К концу эксперимента, участники обеих групп потеряли приблизительно 9,3% исходного веса. Однако те, кто употреблял миндаль в качестве перекуса, продемонстрировали более высокие показатели кардиометаболического здоровья. Кроме того, они ощущали сытость на протяжении всего периода диеты.
Учёные считают, что такой положительный эффект связан с богатым содержанием ненасыщенных жиров в миндалях.
Обсудим?
Смотрите также: