Диетолог Михалева раскрыла вред фруктовых соков и готовых завтраков для детей
Источник изображения: pixabay.com
По словам Оксаны Михалевой, сладкие молочные продукты, например, йогурты и творожные массы, зачастую содержат большое количество сахара и добавки, которые не приносят пользы. Если ребёнок имеет склонность к набору лишнего веса, стоит ограничить их употребление или полностью исключить, добавила диетолог.
Фруктовые соки, особенно промышленного производства, могут содержать много калорий и фруктозы, что связано с риском ожирения и диабета у детей. Вместо них Оксана Михалева порекомендовала давать детям воду и натуральные молочные продукты.
Эндокринолог Оксана Михалева подчеркнула, что готовые завтраки, несмотря на рекламу, могут содержать много сахара и «быстрых» калорий. Лучше заменить их натуральными кашами или мюсли без сахара, добавив в них фрукты, сухофрукты, орехи или семечки.
«Если ребёнку хочется сладкого, стоит выбирать «правильные сладости» в ограниченном количестве, такие как шоколад, мармелад и пломбир», — заявила диетолог Оксана Михалева.
Когда дело касается перекусов в школу, важно отказаться от продуктов с лёгкими углеводами: печенье или сушки, заменив их орехами, сухофруктами, свежими фруктами, овощами, бутербродами из зернового хлеба с сыром или натуральным мясом, а также блюдами из творога, подытожила врач Оксана Михалева.
Обсудим?
Смотрите также: