Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Mailonline: Ученые значительно сократили список продуктов, провоцирующих онкологию
Эксклюзив

Mailonline: Ученые значительно сократили список продуктов, провоцирующих онкологию

1




Существует устойчивое мнение, что все ультраобработанные продукты питания способны значительно повысить риск развития онкологических болезней. Но последние исследования «реабилитировали» ряд продуктов.

 

Как рассказывает исследование, опубликованное в Mailonline, специалисты в течение 11 лет тестировали пищевые привычки 267 тысяч европейцев. Мужчины в ходе этого эксперимента ежедневно употребляли в среднем чуть более 400 граммов продуктов сильной обработки, доза женщин составляла 330 граммов.

 

Оказалось, что в сравнении с контрольной группой у тех, кто включает в рацион промышленную пищу риск возникновения онкозаболеваний был на 9 процентов выше. Особенно вредны, по мнению экспертов, жирные продукты, мясные деликатесы, соусы и сладкая газировка.

 

В то же время ряд подобных продуктов был, что называется, оправдан. Это сухие завтраки, растительные заменители мяса и хлеб. Но лучше все же простая пища домашнего приготовления, рекомендуют диетологи и врачи.  

Еда с высоким уровнем промышленной обработки все же таит риски развития заболеваний, в том числе, сердечно-сосудистые патологии, диабет второго типа и некоторые виды онкологии.

Такая пища негативно влияет на вес и фигуру, провоцируя ожирение. В ней мало полезных питательных веществ. Существует и риск развития зависимости. 
Она плохо сказывается на настроении и снижает энергию. 


 
 


 


 


 
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК