Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Народные приметы и праздники 3 июля 2023 года: что нельзя, а что можно делать в этот день
Эксклюзив

Народные приметы и праздники 3 июля 2023 года: что нельзя, а что можно делать в этот день

1
Народные приметы и праздники 3 июля 2023 года: что нельзя, а что можно делать в этот день
 



Народные приметы в народно-христианский праздник 3 июля 2023 года подскажут, что нельзя, а что можно делать в этот день. На Руси были особые традиции и обряды, связанные с торжеством.

Народные приметы и праздники 3 июля 2023 года


3 июля христиане отмечают церковный праздник в честь епископа Мефодия Патарского. Этот день считается особенно удачным для охотников, особенно для охоты на перепелов.

В народном календаре этот день также известен как Мефодий Перепелятник, паутинный день и погодоуказатель. Если в этот день удалось поймать хотя бы одного перепела, то говорят, что весь год охота будет удачной. Кроме того, это благоприятная дата для рыбалки.


Народные приметы в праздник 3 июля 2023 года:


  • если день туманный, то лен будет волокнистым;

  • паук плетет паутину – погода изменится в лучшую сторону;

  • муравьи прячутся в муравейник – к непогоде;

  • лебеди вечером кричат ​​– погода испортится;

  • летящая паутина – к удачной охоте;

  • перепелы близко к селу прилетают – зима будет суровая;

  • лягушки громко квакают, на сушу выползают – будет дождь;

  • зяблик заливистый щебечет – на хорошую погоду;

  • ветра нет, а лес шумит – к осадкам;

  • облака высоко плывут – дождя не будет.


В праздник Мефодий Перепелятник часто бывают гром и грозы, пишет . Если осадки выпали в этот день, то их стоит ждать еще 40 дней.

Что нельзя, а что можно делать в этот день


Охотники с нетерпением ожидали открытия сезона, но в это время запрещалось ходить с ружьем в лес и поле; крестьяне лишь мечтали о предстоящей охоте. В день Мефодия каждый охотник стремился поймать хотя бы одну птицу, а не просто подстрелить. По поверьям, это обещало успешную охоту на протяжении года. Встреча с белым перепелом предвещала невиданную удачу во всех делах.

Дети обращались к лесному эху в день Мефодия, чтобы загадать о предстоящей погоде. Чистый и звонкий отголосок предвещал теплые и ясные дни, а неясный отголосок – наступление дождя, пишет .

Считалось, что в третий день месяца нужно кормить бездомных животных, предпочтительно оставшейся едой с домашнего стола, поскольку выбрасывать пищу в этот день не рекомендуется.


В день Мефодия-Перепелятника были установлены определенные запреты и рекомендации. Во-первых, было непозволительно охотиться на птиц и употреблять блюда из птицы, за исключением перепелов, которые считались разрешенной добычей.

Кроме того, не рекомендовалось трогать пауков в этот день. Также не рекомендовалось отправляться в путь без уверенности в том, что там вас ждет, иначе ваш путь будет тщетным.

Важным аспектом в день Мефодия-Перепелятника было не игнорировать подсказки интуиции. Было считано, что интуиция не подведет в этот день и поможет принимать верные решения.

Также было запрещено трогать отложенные деньги, но существовала возможность увеличить сумму неприкасаемого денежного запаса.

Другим запретом было употребление куриных яиц в сыром виде. И наконец, не рекомендовалось употреблять спиртные напитки в этот день.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК