Диетолог Пул назвал три необычных варианта завтрака при средиземноморской диете

Источник изображения: pxhere
Первый вариант завтрака — это нежный греческий йогурт с ягодами, орехами и семечками. Чтобы добавить особенный вкус, диетолог рекомендует приправить смесь медом, корицей или мускатным орехом. По словам специалиста, корица и мускатный орех содержат множество природных антиоксидантов, а полезные жиры в йогурте не только благотворно влияют на кишечную микрофлору, но и помогают снизить уровень гликемии.
Второй предложенный Пулом завтрак — это тосты с традиционным испанским соусом софрито. Софрито — это тушеные или обжаренные на оливковом масле помидоры с добавлением лука, чеснока и перца. Для основы диетолог рекомендует использовать ржаной или спельтовый хлеб, который нужно поджарить на оливковом масле, а затем добавить обжаренный лук, чеснок и соус софрито.
Третий рецепт завтрака — это овсяная каша с йогуртом, мускатным орехом или корицей. Пул отмечает, что овсянка является отличным источником клетчатки и приносит пользу в любом варианте приготовления.
Обсудим?
Смотрите также: