Создать аккаунт
Главные новости » Эксклюзив » Все в ожидании: сможет ли Костомаров вновь выйти на лед
Эксклюзив

Все в ожидании: сможет ли Костомаров вновь выйти на лед

2





Возможно ли кататься на коньках после ампутации стопы, рассказали в эфире радио Sputnik эксперты по ортопедии.

Долгий путь к выздоровлению


Фигуристу Роману Костомарову ампутировали ступню из-за образования некроза в конечностях, сообщили СМИ.

«Провели ампутацию части нижней конечности из-за гангрены. Она, вероятно, развилась вследствие осложнений после пневмонии и нахождения пациента на ЭКМО», –

сказал РИА Новости Спорт источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, применение ЭКМО было единственным шансом сохранить спортсмену жизнь.

Костомарова положили в реанимацию в ночь на 10 января, врачи диагностировали у него пневмонию. Позднее фигуриста подключили к аппарату ЭКМО, от которого он был отключен в конце января.

Сможет ли Костомаров вновь выйти на лед


Ампутация части конечности не является препятствием для катания на коньках при условии хорошо подобранного протеза, отметил в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора по производству ГК «МЕТИЗ» Алексей Баланин.

Все кто ждет победы переходим на сайт ПЕРЕЙТИ

«Современные протезы позволяют вести достаточно активный образ жизни. Что касается фигурного катания, то, несомненно, выполнять фигуры «высшего пилотажа» с протезом невозможно. Но покататься «в свое удовольствие» на протезе, конечно, можно», –

заверил специалист.

Какой именно протез нужен для катания на коньках, объяснил инженер-протезист протезно-ортопедического центра «Орто-Инновации» Алексей Конфеткин.

«После ампутации стопы в катание можно вернуться, но не в фигурное, не в профессиональное, потому что у ноги будет отсутствовать активный толчок в мысочной части. То есть прыжков не получится, только прямолинейное катание. Для того чтобы выйти на лед, понадобится активный протез, с карбоновым следом, не косметический», –

уточнил инженер-протезист.

Однако все зависит от конкретного случая, предупредил он.

«Надо смотреть уровень ампутации: как она проведена, насколько нагружаема нога. Мы сейчас говорим в чисто теоретическом аспекте. Потому что ампутация стопы – это сложный вид ампутации. Несмотря на то что ноги сохранено много, для протезирования это сложная форма ампутации», –заключил Алексей Конфеткин.
0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт neelov.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК