Человек далеко не идеален: об этом говорят факты из науки «Психология»

В своей работе над исследованием человеческой психологии, специалисты пришли к интересному выводу: наша самооценка интеллекта может быть сильно завышена. В данной статье мы рассмотрим несколько причин, объясняющих, почему мы не настолько умны, как считаем. Согласно экспериментам, проведенным учеными, люди, имеющие низкий уровень знаний в определенной области, склонны самооценивать свои знания и умения гораздо выше реального уровня. Это явление, называемое «иллюзией самоуверенности», может быть объяснено недостатком критического мышления и неправильным восприятием собственных способностей.
Человек не идеален, — психологи
Если верить постулатам науки о психологии, то человек не насколько умен, как он о себе воображает. Специалист по психологии перечислил несколько причин, подтверждающих этот непреложный факт.

1. Ученые на основании своих наблюдений сделали вывод, что те люди, которые спят меньше восьми часов, живут дольше. Но если человек уделяет сну менее 5 часов — ученые заметили возникновение более глубоких проблем связанных с психикой, чем у тех кто спит более восьми часов.
2. У каждого человека есть свое имя. Когда его называют по имени – человек на седьмом небе от ощущения счастья. Заметьте, не должность, не профессия вызывают такие эмоции, а именно – имя.
3. Многие люди засыпают, едва коснувшись головой подушки, а многие мучаются от бессонницы, и не могут уснуть. Специалисты советуют тем, кто страдает от бессонницы, лечь на спину, расслабиться, закрыть глаза и закатить зрачки наверх. Сон приходит моментально. Это нормальное состояние глаз во время сна. Приняв это положение, человек засыпает быстро, легко и глубоко.
4. По определению психологов, для того, чтобы оценить незнакомого мужчину, женщине хватает 45 секунд, из которых 10 секунд у нее уходит на критический осмотр мужской фигуры, 8 секунд она приценивается к глазам мужчины, 7 секунд забирает оценка волос, 10 секунд — губы и подбородок, и еще 5 секунд подвергаются осмотру плечи. В заключении взгляд женщины на 5 секунд задерживается на обручальном кольце — есть оно или его нет.
5. Люди, знакомые с психологией, живут сложнее, зато применяя почерпнутые знания – такие люди живут проще.
6.Чтение книг – лучшее средство от забот, тревожности и стресса,- считают ученые — психологи. Для успокоения нервной системы книга – наиболее эффективный способ, куда эффективнее алкоголя чаепития и прогулки на свежем воздухе.
7. Ох уж эта любовь – особенно не разделенная. Иногда она перерастает в одержимость, и вызывает психические расстройства.
8. Ученые, проанализировавшие более миллиарда твиттов в тот период времени, когда состоялись крупные спортивные соревнований, установили, что переспорить соперника, вступившего в дискуссию, очень легко, если спорить громко и уверенно. Поэтому вы переспорите своего соперника, даже если вы неправы.
9. При попытке что-то вспомнить человек смотрит вам в глаза. Будьте уверены – он соображает, как бы изощреннее вас обмануть.
10. Женщины чувствуют себя любимыми, общаясь лицом к лицу со своим партнером. Им в противовес мужчины испытывают эмоциональную близость в общении в то время, когда они заняты работой, игрой или разговорами, находясь рядом с партнёршей
Обсудим?
Смотрите также: