В каких овощах больше вреда, чем пользы: что об этом известно, какие продукты не стоит употреблять в пищу
С оглядкой на некоторые факты о полезности овощей, стоит отметить, что они заслуженно считаются одними из самых благоприятных продуктов для здоровья. Множество преданных сторонников здорового образа жизни даже делают овощи основной составляющей своего питания. К примеру, в Соединенных Штатах известен биохакер и миллиардер, который ежемесячно потребляет свыше 30 килограммов овощей, чтобы поддерживать свою форму. Впечатляющие объемы, которые, безусловно, заставляют задуматься о метеоризме, с которым он, вероятно, сталкивается. Так стоит ли отказываться от овощей? Ответ на вопрос есть у экспертов, на которых ссылается портал «Москва Онлайн».
В каких овощах больше вреда, чем пользы
Важно отметить, что Всемирная организация здравоохранения подчеркивает, что овощи (вместе с фруктами) представляют собой важные компоненты здорового рациона, и должны занимать половину пищи, которую мы употребляем. Игнорирование столь ценных продуктов может привести к ухудшению здоровья и повышению риска различных неинфекционных заболеваний, включая сердечно-сосудистые и онкологические, — передаёт pronedra.ru.
По словам экспертов, к вредным овощам относятся: картошка, зеленый горох, кукуруза, фасоль, капуста кольраби, баклажаны и петрушка.
Источник фото: trbzdrav.ru
Овощи богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на пищеварение, их низкокалорийность (практически без содержания жиров) способствует снижению общего гликемического индекса приема пищи, а это, в свою очередь, снижает скорость пищеварения и усваивания, делая поступление глюкозы в кровь более плавным и стабильным. Кроме того, овощи являются богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов, которые играют важную роль в общем здоровье организма.
Обсудим?
Смотрите также: