9 декабря в России отмечают День Героев Отечества

В феврале 2007 года данную инициативу одобрил и Совет Федерации. В последние дни месяца решение официально утвердил президент Российской Федерации.
В тексте документа было отмечено, что создание такого праздника будет способствовать формированию в российском обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения своей родине.
В реальности у данного праздника более глубокая история. Девятого декабря 1769 года Екатерина II Великая учредила высшую награду Российской империи — Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия.
Данную награду могли получить только те офицеры, которые показывали настоящую доблесть во время боя или внесли значительный вклад в победу над врагом. Носили орден Святого Георгия на ленте из трех черных и двух желтых полосах. Отмечается, что черный цвет символизировал двуглавого орла на гербе, а желтый – это поле герба.

В честь данного события отмечался День Георгиевских кавалеров, пишет портал Neelov.ru. Так было вплоть до октябрьской революции. После того, как большевики оказались у власти, вместо ордена стали вручать Орден Славы. Однако в 2000 году орден Святого Георгия решили вернуть в качестве военной награды.
День Героев Отечества в России 2017: мероприятия и празднование
В этот день в Кремле в Георгиевском зале устраивают торжественную встречу с Героями Отечества. На эту встречу приходят члены правительства, Советы Федерации и Государственной Думы. Во всей стране в праздничный день поздравляют ветеранов и устраивают праздничные концерты.

В столице Российской Федерации седьмого декабря состоялся концерт, который посвятили празднику. Начался концерт в четыре часа дня.
Обсудим?
Смотрите также: