10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

В мире

Google дает 100000000 за SoftCard

  • Автор Андрей Гриневский

Ни для кого не секрет, как соперничают MicroSoft, Apple и, конечно, теперь уже, Google. Их уже можно сравнивать с маленькими мальчиками во дворе, каждый из которых начинает психовать, увидев у другого машинку поинтересней.
На этот раз «машинка поинтересней» появилась у Apple. Еще прошлой осенью яблочко представило общественности новую платежную систему Apple Pay, и в Google тут же начали думать, как обойти соперника.
100 миллионов долларов для того, чтобы обогнать ближнего, для корпорации Google — не деньги. А потому они уже вовсю готовятся для официального приобретения оператора мобильных платежей SoftCard. Поговаривают, что осталось лишь подписать бумаги.
У самой компании SoftCard ныне большие проблемы. Недавно под сокращение попали сразу 60 человек, а убытки этот компании просто пугающие — в самые унылые времена они достигали 15 миллионов долларов за один месяц. Скорее всего, после погружения в Google времена для компании наступят гораздо более комфортные.
Следует напомнить, что в 2011 году Google уже представил общественности собственную Google Wallet. Но она как-то не прижилась из-за того, что мало где и мало кем поддерживалась, чего не скажешь о SoftCard.
Эксперты уверенны в том, что на рынке ожидается заметное оживление после того, как обновленная, и уже гугловская, SoftCard заработает!

Самые популярные

Самые комментируемые