10° | 23° Температура: 10°C | 23°C

Поиск

Культура

Режиссера, который в Левиафане сыграл священника, обвинили в оскорблении верующих и нелюбви к Родине

  • Автор Нина Кудрявцева

Валерию Гришко, который сыграл роль священника в фильме «Левиафан», предъявили обвинение в оскорблении верующих, но сам артист их категорически отвергает. Главный режиссер Самарского академического драмтеатра совершенно не согласен с пародийностью своей роли.

Недавно вышедший и успевший завоевать высокие награды фильм Андрея Звягинцева уже наделал много шума и вот теперь еще и этот скандал. После выхода его в прокат представители общественности Самары сочли своим долгом обратиться с открытым письмом в областное минкультуры. Его подписали 16 человек, среди которых фигурируют священники, местные депутаты, писатели и др.

В письме речь шла о том, что образ, который создал артист, это циничная пародия на православный русский мир и что это является оскорблением верующих людей, а также клоунской издевкой над властью страны.

В свою  очередь, Валерий Гришко отвергает подобные обвинения. Он говорит, что об этом фильме мнения совершенно разные и противоречивые. И отмечает, что такая трактовка его роли в этом фильме его оскорбляет. На данный момент другой реакции актера пока не было. Как не было и реакции со стороны областного минкультуры.

Глушко также добавил, что в суд пока не подает, так как не уверен, что за такое оскорбление его чести он сможет отсудить 1 миллион рублей. Эти деньги он отдал бы детскому дому из Новосветловки, что в Луганской области, который пострадал в результате бомбежки.

Напомним, что ранее в фильме «Белый тигр», Карена Шахназарова, Валерий Гришко сыграл роль маршала Жукова.

Самые популярные

Самые комментируемые