7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Россия

Путин обеспечил крупных чиновников бесплатными лекарствами вдобавок к высоким зарплатам

  • Автор Нина Кудрявцева

Путин обеспечил крупных чиновников бесплатными медицинскими препаратами вдобавок к высоким зарплатам. Видимо чиновникам было мало других льгот, раз отныне они даже за лекарства платить не будут. Теперь министры, депутаты и сенаторы, а также их семьи не будут платить и за лекарства. Эта привилегия будет сохраняться даже после выхода чиновников на пенсию. 

Высокопоставленным чиновникам мало высоких зарплат, теперь их еще наделили и правом на получение бесплатных лекарств. Члены их семей также будут экономить на препаратах.

Путин издал указ о выдаче властителям медицинских препаратов на безвозмездной основе. Но интересно еще и то, что указ этот начал действовать еще с начала января этого года. Но президент подписал его лишь несколько дней назад — 16 марта.

Россияне считают такую привилегию очень несправедливой. А эксперты сразу же стали подсчитывать, сколько же это бюджетных денег потребуется на обеспечение лекарствами этих «льготников». А для этого потребуется ни много, ни мало, а целых 10 миллиардов рублей. И это только приблизительные подсчеты.

А всего на обеспечение лекарствами всех льготных категорий россиян бюджетных денег выделили около 30 миллиардов рублей.

Среди чиновников на получение лекарств бесплатно или со скидкой 50% указаны также сотрудники президентского и правительственного аппаратов, судьи и аппараты судов, чиновники Следственного комитета, Генпрокуратуры, Счетной палаты, послы и другие категории. И конечно же, члены семей всех этих чиновников.
Получается, что теперь в России чиновники приравнены к тем, кто участвовал в ВОВ и стал в результате боевых действий инвалидами, кто получил высокие награды за участие в ВОВ, кто находился в концлагерях, кто принимал участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, кто страдает тяжелыми заболеваниями.
Странно, но когда журналисты спросили у высокопоставленных особ о новом указе, то они отвечали, что только недавно узнали об этом. И даже Сергей Калашников, который возглавляет Комитет по охране здоровья, сказал, что узнал об этом от самих журналистов всего полчаса назад.
Но вот депутаты от ЛДПР говорят, что не будут пользоваться этим правом потому как в партии все здоровые, непьющие, некурящие и к тому же любят спорт. О несправедливости таких привилегий сказано не было.
Хотелось бы напомнить, что депутаты ежемесячно получают вознаграждение около 350 тысяч рублей. Это очень большие суммы, так позволяют депутатам жить в невиданной среднестатистическому россиянину роскоши. Почему же тогда депутатам и высоким чиновникам не покупать себе яхты, дома и квартиры в других странах, да еще и иметь на своих счетах приличные сбережения в сумме не менее одного миллиона долларов США.

Самые популярные

Самые комментируемые