7° | 9° Температура: 7°C | 9°C

Поиск

Россия

Сенсация: убийца Старовойтовой назвал имя заказчика

  • Автор Нина Кудрявцева

Новый поворот в деле об убийстве Галины Старовойтовой: Глущенко, экс-депутат Госдумы от ЛДПР, заявил, что назовет имя заказчика ее убийства. Глущенко согласился сотрудничать с представителями закона, подписав соответствующий документ 26 марта.

Данный документ своей подписью засвидетельствовал Александр Чубыкин, прокурор Петербурга. Теперь экс-депутату придется рассказать, кто же заказал убийство народной избранницы.

Глущенко назвал организатором нашумевшего преступления Владимира Барсукова. Это довольно известный в Питере криминальный авторитет и рейдер, который в данный момент находится в местах лишения свободы.

Самого же Глущенко ожидает суд, ведь он является соучастником скандального убийства. Но так как он согласился на сотрудничество с правоохранительными органами, то ему скорее всего смягчат меру наказания.

А вот Барсукову обвинение в убийстве еще пока не предъявлено, ведь озвученные факты проверятся. Поэтому имя Барсукова в деле не фигурирует. Но адвокат Глущенко уверен, что скоро настанет тот день, когда настоящему организатору предъявят обвинения.

Что касается Глущенко, то по данному делу он был задержан и заключен под стражу два года назад. И вот только сейчас решил больше не молчать, а выложить настоящую правду.

Напомним, что депутат Галина Старовойтова была убита 17 лет назад — в далеком 1998 году. Убийцу искали все эти 17 лет и только два года назад вышли на след исполнителя. Обвинение было предъявлено депутату от ЛДПР Глущенко, но свою вину он признал лишь год назад. 

А вот что касается заказчика данного громкого убийства, то адвокат Барсукова заявляет, что его подзащитный свою вину отрицает и его имя не очень вписывается в картину того, что происходило семнадцать лет назад.

Адвокат говорит, что в те годы Барсуков только приехал в Петербург из Германии, где лечился после ранения. А потому даже подумать, что он причастен к этому делу, нельзя. А вот у Глущенко со Старовойтовой были проблемы, говорит адвокат. Он уверен, что Барсуков не виновен в убийстве, так как не знал ее и даже не встречался с ней никогда.

Информация предоставлена: Гривна.

Самые популярные

Самые комментируемые