7° | 14° Температура: 7°C | 14°C

Поиск

Наука

Ученые объяснили, почему астронавтов в космосе мучают странные видения

  • Автор Нина Кудрявцева

Ученые наконец объяснили, почему астронавтов в космосе мучают странные видения. Астронавты, побывавшие на орбите, рассказывали, что они слышат различные необычные звуки, которые никак не характерны космосу. 

Самыми странными звуками, которые слышали космонавты, были звуки дождевых капель, бьющихся о стекло, рассказывал Виталий Севостьянов. Или прекрасная музыка, льющаяся непонятно откуда. Но самым страшным видением стал горящий человек за бортом космического корабля. Эту галлюцинацию увидели астронавты со станции Skylab-2.

Самым первым подвергся космическим галлюцинациям Юрий Гагарин, который услышал красивую еще ненаписанную тогда музыку — песнб Вячеслава Мещерина.

Ученые считают наш мир голографической вселенной и даже заявляют, что у человека нет сознания. Человек может понимать программы, посылаемые неизвестно откуда, и потом транслирует их. То есть получается, что люди это роботы, а значит некая программа, которую они должны выполнить, говорит Павел Спиридонов, являющийся президентом Фонда темпоральных исследований.

Исследователи говорят, что всё, что слышали космонавты в космосе, это вовсе не галлюцинации! А что же тогда это такое — неужели какая-то странная реальность?

А вот Сергей Кричевский даже заявил, что космос это совершенно иной и необъяснимый мир, существует который по своим непонятным законам. Космонавт-испытатель даже рассказал, как он однажды путешествовал во временном пространстве. Может это были просто видения, но Кричевский даже оказался в средневековье… А потом в будущем…

Астронавты за пределами нашей планеты подвергаются сильнейшим воздействиям извне. Ведь в космосе совсем другое давление, нет земного притяжения, но есть другие явления, понятные только физикам, и которые причинами галлюцинаций быть не могут.

Невролог и нейрофизиолог Владимир Доценко считает, что у человеческой нервной системы огромные возможности. А сам космический полет не может стать для нее мощным дезорганизующим фактором, чтобы спровоцировать галлюцинации.

Михаль Геллер, известнейший ученый, заявил, в основе мироздания лежит самый точный расчет, который только может быть, а наша вселенная была сформирована вовсе не случайно.

А что касается видений космонавтов в космосе, то их, по мнению ученых, вызывает изменение внутричерепного давления. Так ли это на самом деле, проверить довольно сложно. но возможно, что очень скоро ученым все-таки удастся найти ответ на этот необычный вопрос.

Самые популярные

Самые комментируемые