В России снижается употребление мяса

Потребление мяса в России падает, а к концу уже этого года снизится также на 6%. В 2014 россияне потребляли 7 кг мясной продукции на человека. От нынешнего года ожидают показателя 70 кг.
О и этот уровень, который показывает употребление мяса, не самый низкий. Сами эксперты отмечают, что с 1998 общее производство курятины увеличилось существенно. Если ранее этот показатель равнялся 700 тыс. тонн, то теперь это 4,2 млн.
Подготовка свиного мяса увеличилась в 4 раза. В прошедшем году общие объемы пошли на рекорд – за год 3 млн. тонн. Россия даже с этим показателем по свиноводству выбралась в лидеры мира. Но вот сложнее всего обходится потребление мяса говядины. Обычно крупный вид скота в России держат ради молока, но не для мяса. Минсельхоз занят принятие мер ля развития именно мясного вида скотоводства.
Гендиректор союза по производству говядины, рассказала по поводу потребления мяса в России, что за крайние 6 лет все-таки удалось в 5 раз улучшить ситуацию. Пока на рынке его доля составляет 11%, а только 5 годами ранее этот показатель не превышал 3%.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.